Омская область получила 36 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Омская область получила 36 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Дата публикации 25 апреля 2015 06:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий 54 регионам на улучшение условий занятий спортом сельских школьников. Омской области выделяется 35,8 млн рублей.
Как рассказали в региональном министерстве  образования, по плану в 2015 году в программе  реконструкции  спортзалов в сельских школах примут участие все 32 муниципальных района.

«Это будет второй год реализации специальной программы, в прошлом году реконструкции подверглись 27 сельских спортзалов, в результате на территории 5 школ появились современные спортивные плоскостные сооружения», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

По данным минобразования, в 2014 году на реконструкцию спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета было получено 40 млн рублей, еще более 9 млн рублей было выделено из областного бюджета. Кроме того, средства в реализацию программы вкладывали и местные бюджеты.

«Реализация указанного комплекса мероприятий позволила привлечь к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, дополнительно 1 340 учащихся и создать дополнительно один спортивный клуб», — сообщил заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев.

Добавим, в этом году область также будет софинансировать проект реконструкции сельских спортзалов. На эти цели планируется направить из областного бюджета 5,6 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов