Омская область получила 36 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Омская область получила 36 миллионов на ремонт сельских спортзалов

Дата публикации 25 апреля 2015 06:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий 54 регионам на улучшение условий занятий спортом сельских школьников. Омской области выделяется 35,8 млн рублей.
Как рассказали в региональном министерстве  образования, по плану в 2015 году в программе  реконструкции  спортзалов в сельских школах примут участие все 32 муниципальных района.

«Это будет второй год реализации специальной программы, в прошлом году реконструкции подверглись 27 сельских спортзалов, в результате на территории 5 школ появились современные спортивные плоскостные сооружения», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

По данным минобразования, в 2014 году на реконструкцию спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета было получено 40 млн рублей, еще более 9 млн рублей было выделено из областного бюджета. Кроме того, средства в реализацию программы вкладывали и местные бюджеты.

«Реализация указанного комплекса мероприятий позволила привлечь к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, дополнительно 1 340 учащихся и создать дополнительно один спортивный клуб», — сообщил заместитель министра образования Омской области Виктор Лосев.

Добавим, в этом году область также будет софинансировать проект реконструкции сельских спортзалов. На эти цели планируется направить из областного бюджета 5,6 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...