Архитекторы предложили варианты платных парковок в центре Омска

Архитекторы предложили варианты платных парковок в центре Омска

Дата публикации 24 апреля 2015 17:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Подземные паркинги в центральной части Омска появятся не скоро, поскольку это дорогостоящие проекты. Вместо них городские архитекторы предлагают устраивать парковки вдоль существующих улиц и брать деньги с омичей, оставляющих там свои авто. [ФОТО]
Будущее парковок в центральной части Омска обсудили сегодня, 24 апреля, участники городского архитектурно-градостроительного совета. Концепцию в границах улица Фрунзе — улица Булатова — улица Маршала Жукова — улица Масленникова — Ленинградская площадь — река Иртыш разработали специалисты ОАО «ТПИ "Омскгражданпроект"», на градсовете его представил главный архитектор проекта института  Богдан Мрыглод.
 
Ссылаясь на зарубежные исследования, докладчик рассказал, что в среднем транспорт находится в движении всего 2–3 часа в сутки, остальное время он стоит: у дома, у магазина, у места работы. Поэтому необходимо создавать разные виды площадок, где омичи могли бы оставлять свои автомобили.



Первый вариант — это развитие улично-дорожной сети города, например транспортных связей вдоль берега Оми, берега Иртыша. Создание там новых проездов и расширение существующих улиц позволит частично снизить проблему, так как новые парковочные места можно организовывать вдоль дорог.
 
Наиболее эффективно работают подземные паркинги, и в Омске уже реализован ряд проектов, рассказал Богдан Мрыглод. Например, есть такие паркинги под жилыми домами на улице Тарской, набережной Тухачевского, у новой высотки на берегу Оми, в Омской крепости, а также у ТК «Летур» и у ряда других объектов. Построить такие паркинги авторы проекта предлагают под ТЭЦ-1, под набережной Тухачевского и набережной Оми, улице Гусарова.
 
Возможно и устройство многоэтажных парковок, площадки для этих целей зарезервированы в районе ТОК «Флагман», улиц Бударина и Пушкина, неподалеку от улицы Чокана Валиханова. Еще один вариант, о котором рассказал автор проекта, — это механические парковки, которые «крепятся» к торцам уже стоящих зданий. Одна уже работает по улице Маршала Жукова.
 
«Буквально вчера я прошелся по улицам Некрасова, Голика. Я насчитал там 230 автомобилей. Если бы мы сделали по проекту парковки в этом месте, машин было бы в два раза меньше. Сейчас автомобили стоят под окнами жилых домов, в грязи», — посетовал Богдан Мрыглод.
 
Начальник отдела транспортной инфраструктуры департамента архитектуры и градостроительства мэрии Денис Слободенюк высказал конкретные предложения своего ведомства. По его словам, можно добавить машиноместа вдоль улиц Фрузне, Булатова, Маршала Жукова, Масленникова, по улице Пушкина — напротив общественно-деловой застройки, по улице Думской напротив «Либеров-центра», увеличить существующую парковку возле здания № 40 по улице Фрунзе и так далее.
 
«Всего можно добавить 400 машиномест. Конечно, проблемы это не решает, но ничего больше из этой территории выжать не удастся. К решению вопроса нужен комплексный подход», — заключил Денис Слободенюк.
 
Его поддержал замдиректора дептранса Вадим Кормилец, который напомнил о необходимости развивать общественный транспорт:
 
«В среднем днем в границах улиц Гагарина — Интернациональной – набережной Тухачевского — Щербанева, включая дворы, хранится 3 045 автомобилей. Мы считаем, нужно работать над привлекательностью общественного транспорта, чтобы водители и пассажиры отказывались от использования личного транспорта при поездке в историческую часть города и пересаживались на общественный. Если мы сделаем его комфортным, люди будут на нем ездить», — уверен Вадим Кормилец.
 
Во время обсуждения большинство членов градсовета концепцию «Омскгражданпроекта» поддержали. В частности, архитектор Анатолий Лунин предложил в первую очередь развивать более дешевый вариант парковок — механические.
 
«Подземные парковки — самый дорогой вариант, железобетонная этажерка в несколько ярусов — более дешевый. Достаточно поставить металлический каркас, закрыть его настилом, облагородить, и она прекрасно будет работать, срок окупаемости такого проекта — лет 15, — сказал Лунин. — А чтобы заставить автолюбителей пользоваться такими парковками, надо уже сейчас ввести почасовую плату за хранение автомобилей на обычной асфальтированной площадке. Тогда люди быстрее привыкнут».

   

Ему возразил еще один известный архитектор, Михаил Парфенов. Он заявил, что прежде чем обсуждать парковки, нужно продумать развитие транспортной сети.
 
«Считаю, что мы идем не в том направлении, когда ищем сейчас стоянки, гаражи. Нас рекламными щитами замучили, а если мы этажерками еще город заставим, то вообще... Мы уничтожили в городе трамвай, который развивают во всем мире. Сейчас мы "ГАЗелями" все гробим. Нас может выручить только общественный транспорт. Надо прежде всего саму сетку транспортную наладить, чтобы она была пропорциональна нагрузкам сегодняшним, чтобы транспорт мог нормально двигаться. А то, что мы обсуждаем, — это нам в ближайшие 10—15 лет ничего не даст».

Однако ведущий заседание, глава департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий Тиль не согласился разрабатывать новую транспортную доктрину:
 
«Нужно решать насущные задачи. Логика у каждого своя и интересы. Для этого нам и нужна градостроительная концепция, которая определила бы порядок действий. Я бы предлагал сейчас рассуждать не о новом пути и новых доктринах. Если нам будет понятно, что делать в ближайшие пять лет, и то хорошо будет».
 
В итоге участники заседания предложили одобрить работу проектировщиков и дополнить ее программой по устройству парковок, развитию магистралей.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов