«Омская правда» помыла Любочку и Степаныча

«Омская правда» помыла Любочку и Степаныча

Дата публикации 25 апреля 2015 10:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Редакции газеты и сайта «ОМСКРЕГИОН» в день субботника привели в порядок городские скульптуры. Кроме Любочки и сантехника в поле зрения журналистов попала скульптурная композиция «Дети, кормящие пингвинов». [ФОТО]
К субботнику журналисты подготовились основательно. Запаслись пятилитровыми бутылками с водой, резиновыми перчатками, щетками и губками. Первой решили помыть Любочку. И хотя, на первый взгляд, скульптура генерал-губернаторской жены была чистой (сколько людей за день ее обнимают, когда фотографируются!), на деле губки и щетки впитали в себя достаточно грязи и пыли. Дети журналистов, участвующие в акции, протирали Любочку особенно усердно. Трехлетняя Злата Берлизова — мамина помощница и дома — переживала, чтобы у «железной тетеньки» было чистое лицо.

Мимо журналистов то и дело проходили горожане и с любопытством смотрели, как люди в футболках с надписью «Омская правда» щетками трут скульптуру.
Затем участники акции перешли на другую сторону Любинского проспекта — к сантехнику Степанычу. Поскольку скульптура находится практически на тротуаре, голова сантехника торчит из канализационного люка, омичи используют люк как урну. Там редактор «Омского вестника» (тоже входящего в холдинг «Омская правда») Игорь Буторин обнаружил пустую бутылку из-под шампанского и множество окурков. А затем журналисты отмыли Степаныча и даже до блеска начистили его каску. «Какой он стал красивый», — заметила редактор-координатор «Омской правды» Евгения Карасева, в последний раз протирая сухой тряпкой лицо и каску сантехника.

«Какие молодцы», — на бегу бросила мимо проходившая женщина и скрылась в подземном переходе.



А журналисты загадали желание. Говорят же, если Степаныча покрепче обнять, проблемы с сантехникой обойдут дом стороной. А если помыть?..

И наконец, последней городской скульптурой стала композиция «Дети, кормящие пингвинов». Она стоит за Успенским кафедральным собором, напротив украинского ресторана. Когда к ней присматриваешься, чувствуется, что скульптуре уже почти 80 лет. Если верить историкам, ее установили в Саду пионеров в 1936 году, когда сад открывался. Затем скульптура заросла кустарником. После того как был построен собор, скульптуру решили подновить и установить в сквере собора.



По-хорошему, и детей, и пингвинов надо бы отреставрировать. Краска на них облезает. Но журналисты «Омской правды» решили сделать первый шаг — отмыть скульптуры. А ведь Любочка, Степаныч и «Дети, кормящие пингвинов» — далеко не все городские скульптуры, требующие внимания и ухода. Может быть, кто-нибудь подхватит нашу инициативу? Будем надеяться.



Но не все, естественно, журналисты «Омской правды» мыли скульптуры. Большая часть во главе с директором Антоном Медведевым приводили в порядок заповедник «Птичья гавань».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов