«Омская правда» помыла Любочку и Степаныча

«Омская правда» помыла Любочку и Степаныча

Дата публикации 25 апреля 2015 10:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Редакции газеты и сайта «ОМСКРЕГИОН» в день субботника привели в порядок городские скульптуры. Кроме Любочки и сантехника в поле зрения журналистов попала скульптурная композиция «Дети, кормящие пингвинов». [ФОТО]
К субботнику журналисты подготовились основательно. Запаслись пятилитровыми бутылками с водой, резиновыми перчатками, щетками и губками. Первой решили помыть Любочку. И хотя, на первый взгляд, скульптура генерал-губернаторской жены была чистой (сколько людей за день ее обнимают, когда фотографируются!), на деле губки и щетки впитали в себя достаточно грязи и пыли. Дети журналистов, участвующие в акции, протирали Любочку особенно усердно. Трехлетняя Злата Берлизова — мамина помощница и дома — переживала, чтобы у «железной тетеньки» было чистое лицо.

Мимо журналистов то и дело проходили горожане и с любопытством смотрели, как люди в футболках с надписью «Омская правда» щетками трут скульптуру.
Затем участники акции перешли на другую сторону Любинского проспекта — к сантехнику Степанычу. Поскольку скульптура находится практически на тротуаре, голова сантехника торчит из канализационного люка, омичи используют люк как урну. Там редактор «Омского вестника» (тоже входящего в холдинг «Омская правда») Игорь Буторин обнаружил пустую бутылку из-под шампанского и множество окурков. А затем журналисты отмыли Степаныча и даже до блеска начистили его каску. «Какой он стал красивый», — заметила редактор-координатор «Омской правды» Евгения Карасева, в последний раз протирая сухой тряпкой лицо и каску сантехника.

«Какие молодцы», — на бегу бросила мимо проходившая женщина и скрылась в подземном переходе.



А журналисты загадали желание. Говорят же, если Степаныча покрепче обнять, проблемы с сантехникой обойдут дом стороной. А если помыть?..

И наконец, последней городской скульптурой стала композиция «Дети, кормящие пингвинов». Она стоит за Успенским кафедральным собором, напротив украинского ресторана. Когда к ней присматриваешься, чувствуется, что скульптуре уже почти 80 лет. Если верить историкам, ее установили в Саду пионеров в 1936 году, когда сад открывался. Затем скульптура заросла кустарником. После того как был построен собор, скульптуру решили подновить и установить в сквере собора.



По-хорошему, и детей, и пингвинов надо бы отреставрировать. Краска на них облезает. Но журналисты «Омской правды» решили сделать первый шаг — отмыть скульптуры. А ведь Любочка, Степаныч и «Дети, кормящие пингвинов» — далеко не все городские скульптуры, требующие внимания и ухода. Может быть, кто-нибудь подхватит нашу инициативу? Будем надеяться.



Но не все, естественно, журналисты «Омской правды» мыли скульптуры. Большая часть во главе с директором Антоном Медведевым приводили в порядок заповедник «Птичья гавань».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...