В Омском районе продолжают ликвидировать последствия схода цистерн

В Омском районе продолжают ликвидировать последствия схода цистерн

Дата публикации 26 апреля 2015 06:56 Автор Никита Сергеев

Глава Омского района ввел режим ЧС в поселке Ключи, где накануне с рельс сошли цистерны с нефтепродуктами. Разлилось около 500 кг горюче-смазочных материалов. Пострадавших нет, железнодорожное сообщение не нарушено. [ФОТО]
В связи с аварийным розливом нефтепродуктов на территории поселка Ключи распоряжением главы Омского муниципального района Геннадия Долматова официально объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омского района.
 
Напомним, около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи с железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. 6 цистерн опрокинулись. По предварительным оценкам, произошел розлив 500 кг горюче-смазочных материалов. Площадь загрязнения составила около 180 квадратных метров.
 


«Первоочередно были приняты экстренные меры по эвакуации жителей двух близлежащих домов. В настоящее время место аварии оцеплено, но, так как угроза взрыва миновала, населению разрешено вернуться в свои дома. Желающим предоставлены места в организованном пункте временного размещения граждан. Ведутся круглосуточные работы по поднятию цистерн и откачке нефтепродуктов. Причины происшествия устанавливаются», — отметили в администрации района.
 
Губернатор Виктор Назаров взял под контроль операцию по ликвидации последствий схода вагонов и утечки нефтепродуктов. Главе региона доложили, что розлив нефти из поврежденных в результате аварии цистерн локализован. Эвакуированное из рядом стоящих домов население возвращается на место жительства. Пострадавших в результате аварии нет. На движение железнодорожного транспорта происшествие не повлияло.
 
По оперативным данным регионального управления МЧС, к ликвидации последствий аварии привлечены более 300 человек, из них 53 спасателя, и более 50 единиц техники. Работы по транспортировке  цистерн планируется завершить в 10 часов утра 27 апреля.



Фото предоставлено пресс-службой администрации Омского района
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов