В Омском районе продолжают ликвидировать последствия схода цистерн

В Омском районе продолжают ликвидировать последствия схода цистерн

Дата публикации 26 апреля 2015 06:56 Автор Никита Сергеев

Глава Омского района ввел режим ЧС в поселке Ключи, где накануне с рельс сошли цистерны с нефтепродуктами. Разлилось около 500 кг горюче-смазочных материалов. Пострадавших нет, железнодорожное сообщение не нарушено. [ФОТО]
В связи с аварийным розливом нефтепродуктов на территории поселка Ключи распоряжением главы Омского муниципального района Геннадия Долматова официально объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омского района.
 
Напомним, около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи с железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. 6 цистерн опрокинулись. По предварительным оценкам, произошел розлив 500 кг горюче-смазочных материалов. Площадь загрязнения составила около 180 квадратных метров.
 


«Первоочередно были приняты экстренные меры по эвакуации жителей двух близлежащих домов. В настоящее время место аварии оцеплено, но, так как угроза взрыва миновала, населению разрешено вернуться в свои дома. Желающим предоставлены места в организованном пункте временного размещения граждан. Ведутся круглосуточные работы по поднятию цистерн и откачке нефтепродуктов. Причины происшествия устанавливаются», — отметили в администрации района.
 
Губернатор Виктор Назаров взял под контроль операцию по ликвидации последствий схода вагонов и утечки нефтепродуктов. Главе региона доложили, что розлив нефти из поврежденных в результате аварии цистерн локализован. Эвакуированное из рядом стоящих домов население возвращается на место жительства. Пострадавших в результате аварии нет. На движение железнодорожного транспорта происшествие не повлияло.
 
По оперативным данным регионального управления МЧС, к ликвидации последствий аварии привлечены более 300 человек, из них 53 спасателя, и более 50 единиц техники. Работы по транспортировке  цистерн планируется завершить в 10 часов утра 27 апреля.



Фото предоставлено пресс-службой администрации Омского района
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...