В Омском районе до 1 мая соберут нефть из опрокинувшегося поезда

В Омском районе до 1 мая соберут нефть из опрокинувшегося поезда

Дата публикации 27 апреля 2015 08:19 Автор Наталья Евдокимова

Продолжаются работы по ликвидации последствий схода вагонов и утечки нефтепродуктов в поселке Ключи. Рабочим осталось поднять еще 2 цистерны и восстановить железнодорожное полотно. Работы планируется завершить к 1 мая.
Напомним, около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи с железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. 6 цистерн опрокинулись. По данным следствия, из-за разгерметизации одной из цистерн произошла утечка 500 литров нефти. Горючее вещество скопилось в стоке талых вод под железнодорожной насыпью вдоль путей.

По данным на 27 апреля, разлившуюся на площади 180 кв. м нефть удалось собрать, рабочие уже подняли 4 цистерны, еще 2 им предстоит поднять сегодня. После планируется восстановление железнодорожного полотна.

«На заседании штаба по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в воскресенье, 26 апреля, в 20:00 под председательством министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, было озвучено, что быт людей налажен, в квартирах подключили свет и газ. Перекачка нефти закончилась. Сегодня, 27 апреля, собственник цистерн пообещал их убрать. До 1 мая планируется полностью ликвидировать последствия авария», — рассказали в пресс-службе администрации Омского муниципального района.



Однако ситуация по ликвидации последствий схода вагонов и утечке нефтепродуктов осложняется погодными условиями. Из-за прошедшего дождя машины с песком вязнут на территории аварии. Дело в том, что площадь розлива нефти необходимо засыпать песком, чтобы он впитал ее в себя, а затем уже вывезти этот песок на промполигон. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 70% площади прошло абсорбирование песком. К слову, ущерб окружающей среде специалисты оценивают в 200 тыс. рублей.

Добавим, в аварии никто не пострадал. Сотрудники МЧС в субботу, 25 апреля, эвакуировали 500 жителей ближайших домов в местную школу, экстренно оборудованную под временный пункт размещения людей. Но уже к вечеру того же дня жители поселка смогли вернуться домой. Сегодня, 27 апреля, образовательный процесс в школе возобновлен.     
 

Фото: пресс-служба администрации Омского района

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...