В Омском районе до 1 мая соберут нефть из опрокинувшегося поезда

В Омском районе до 1 мая соберут нефть из опрокинувшегося поезда

Дата публикации 27 апреля 2015 08:19 Автор Наталья Евдокимова

Продолжаются работы по ликвидации последствий схода вагонов и утечки нефтепродуктов в поселке Ключи. Рабочим осталось поднять еще 2 цистерны и восстановить железнодорожное полотно. Работы планируется завершить к 1 мая.
Напомним, около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи с железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. 6 цистерн опрокинулись. По данным следствия, из-за разгерметизации одной из цистерн произошла утечка 500 литров нефти. Горючее вещество скопилось в стоке талых вод под железнодорожной насыпью вдоль путей.

По данным на 27 апреля, разлившуюся на площади 180 кв. м нефть удалось собрать, рабочие уже подняли 4 цистерны, еще 2 им предстоит поднять сегодня. После планируется восстановление железнодорожного полотна.

«На заседании штаба по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в воскресенье, 26 апреля, в 20:00 под председательством министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, было озвучено, что быт людей налажен, в квартирах подключили свет и газ. Перекачка нефти закончилась. Сегодня, 27 апреля, собственник цистерн пообещал их убрать. До 1 мая планируется полностью ликвидировать последствия авария», — рассказали в пресс-службе администрации Омского муниципального района.



Однако ситуация по ликвидации последствий схода вагонов и утечке нефтепродуктов осложняется погодными условиями. Из-за прошедшего дождя машины с песком вязнут на территории аварии. Дело в том, что площадь розлива нефти необходимо засыпать песком, чтобы он впитал ее в себя, а затем уже вывезти этот песок на промполигон. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 70% площади прошло абсорбирование песком. К слову, ущерб окружающей среде специалисты оценивают в 200 тыс. рублей.

Добавим, в аварии никто не пострадал. Сотрудники МЧС в субботу, 25 апреля, эвакуировали 500 жителей ближайших домов в местную школу, экстренно оборудованную под временный пункт размещения людей. Но уже к вечеру того же дня жители поселка смогли вернуться домой. Сегодня, 27 апреля, образовательный процесс в школе возобновлен.     
 

Фото: пресс-служба администрации Омского района

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов