В Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

В  Омске за Назарбаева проголосовало 974 человека

Дата публикации 27 апреля 2015 08:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Республике Казахстан в воскресенье, 26 апреля, прошли президентские выборы. Один из избирательных участков за пределами страны был открыт в консульстве Казахстана в Омске. [ФОТО]
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев, в дипмиссии в Омске выборы проходят второй раз в истории, первые прошли в 2012 году — в парламент Казахстана.

«Еще за три дня до выборов у нас в консульстве был организован избирательный участок, приготовлены кабины для избирателей, урны для голосования. В целом по России 26 апреля было открыто пять избирательных участков — в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и в Омске.  Люди проявили свою гражданскую ответственность и пришли на избирательный участок. Наши избиратели — это в основном студенты омских вузов, командировочные, все они граждане Республики Казахстан», — отметил консул.

Избирательный участок в консульстве открылся в воскресенье в 7 часов утра и сразу принял первых избирателей.



Студент-пятикурсник, гражданин Казахстана Максим Споткай был в числе первых голосующих, потому что он работал в избирательной комиссии.

 «Мы голосуем за стабильность, за то, чтобы молодежь имела возможность развиваться, чтобы у нее была уверенность в завтрашнем дне», — рассказал Максим «ОМСКРЕГИОНУ» после того, как опустил свой листок с именем будущего президента в урну.

 Студентка первого курса университета  Айгирим Ермекова пришла в консульство тоже рано утром, но девушка голосовала впервые.

«Впечатления потрясающие. Впервые оказалась в консульстве, здесь так торжественно. Хочу видеть свою республику процветающей, чтобы она всегда была в числе мировых лидеров», — отметила студентка.

Закрылся участок в 20:00. А потом состоялся подсчет голосов. Всего на избирательный участок в консульство пришло 989 избирателей, граждан Республики Казахстан, 974 из них отдали свои голоса за действующего президента.

Добавим, что действующий президент  Казахстана Нурсултан Назарбаев набрал 97,7% голосов избирателей, принявших участие в голосовании на выборах главы государства. По данным центральной избирательной комиссии, в целом по республике явка избирателей составила 95,11%.
 
Кроме того, по состоянию на 17:00 воскресенья за рубежом проголосовал 10 861 человек, что составляет 52% от общего числа избирателей, находящихся за границей.

За выборами осуществляли наблюдение более тысячи представителей международных организаций и иностранных СМИ. Кстати, среди них были и омичи. В частности, секретарь омского отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.
  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...