Евгения Канаева стала сибирячкой года

Евгения Канаева стала сибирячкой года

Дата публикации 20 апреля 2012 14:41

Омичка Евгения Канаева в третий раз получила звание «Сибиряк года». Однако в рейтинге конкурса олимпийская чемпионка все же немного уступила третьекласснице из Томска.
Омичка Евгения Канаева в третий раз получила звание «Сибиряк года». Однако в рейтинге конкурса олимпийская чемпионка все же немного уступила третьекласснице из Томска.

В ночь с 19 на 20 апреля завершилось интернет-голосование за звание «Сибиряк-2011». Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева оказалась в числе семи победителей, набрав 3 109 голосов поддержки. Отметим, что это звание омичка получает уже в третий раз.

Напомним, в 2011 году Евгения Канаева стала единственной в истории художественной гимнастики обладательницей 17 золотых медалей чемпионатов мира.

Всего на несколько голосов омскую гимнастку обогнала третьеклассница из Томска Катя Рудь. За нее проголосовали 3 130 интернет-пользователй. Девочка 1 декабря 2011 года помогла спасти из горящей квартиры троих своих маленьких братьев. Она передала через окно пылающей квартиры поспешившему на помощь таксисту двухлетнего братишку. Затем помогла спуститься четырехлетним мальчикам и только потом прыгнула сама.

Также среди победителей – погибший при спасении утопающего милиционер из Улан-Удэ Зоригто Цыденжапов, которому было 24 года, и 10-летний школьник из Красноярска Саша Левашов, который спас рыбака, провалившегося под лед. В список «Сибиряк года» вошли также серебряный призер чемпионата Европы по боксу среди девушек Влада Поливка, известный актер Валерий Золотухин и народный артист России, композитор Александр Зацепин. Эти люди соответствуют главному слогану конкурса – «На благо Сибири. Во славу Сибири».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...