Евгения Канаева стала сибирячкой года

Евгения Канаева стала сибирячкой года

Дата публикации 20 апреля 2012 14:41

Омичка Евгения Канаева в третий раз получила звание «Сибиряк года». Однако в рейтинге конкурса олимпийская чемпионка все же немного уступила третьекласснице из Томска.
Омичка Евгения Канаева в третий раз получила звание «Сибиряк года». Однако в рейтинге конкурса олимпийская чемпионка все же немного уступила третьекласснице из Томска.

В ночь с 19 на 20 апреля завершилось интернет-голосование за звание «Сибиряк-2011». Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева оказалась в числе семи победителей, набрав 3 109 голосов поддержки. Отметим, что это звание омичка получает уже в третий раз.

Напомним, в 2011 году Евгения Канаева стала единственной в истории художественной гимнастики обладательницей 17 золотых медалей чемпионатов мира.

Всего на несколько голосов омскую гимнастку обогнала третьеклассница из Томска Катя Рудь. За нее проголосовали 3 130 интернет-пользователй. Девочка 1 декабря 2011 года помогла спасти из горящей квартиры троих своих маленьких братьев. Она передала через окно пылающей квартиры поспешившему на помощь таксисту двухлетнего братишку. Затем помогла спуститься четырехлетним мальчикам и только потом прыгнула сама.

Также среди победителей – погибший при спасении утопающего милиционер из Улан-Удэ Зоригто Цыденжапов, которому было 24 года, и 10-летний школьник из Красноярска Саша Левашов, который спас рыбака, провалившегося под лед. В список «Сибиряк года» вошли также серебряный призер чемпионата Европы по боксу среди девушек Влада Поливка, известный актер Валерий Золотухин и народный артист России, композитор Александр Зацепин. Эти люди соответствуют главному слогану конкурса – «На благо Сибири. Во славу Сибири».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов