Омский УФСИН не торопится сокращать сотрудников из-за амнистии

Омский УФСИН не торопится сокращать сотрудников из-за амнистии

Дата публикации 27 апреля 2015 08:48 Автор Алексей Николаев

Госдума утвердила проект постановления об объявлении амнистии к 70-летию Победы. По некоторым оценкам, акт гуманизма коснется 400 тыс. человек. В Омске работники системы исполнения наказаний не волнуются, что могут остаться без работы.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в данный момент в местах лишения свободы наказание отбывают чуть более 600 тыс. человек.
 
Под амнистию попадут впервые осужденные за преступления средней и небольшой тяжести, несовершеннолетние, пострадавшие в чернобыльской катастрофе, участники боевых действий по защите Отечества, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, а также беременные женщины.
 
Также под прощение попадают инвалиды I и II группы. В этот раз кроме них в проекте упоминаются и больные раком. Как правило, под амнистию попадают и пенсионеры. Предлагается понизить возрастную планку для пожилых людей, претендующих на прощение. Под амнистию попадают мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет.
 
«Очень важный пункт, на который нужно обратить внимание: на лиц, которые осуждены на более высокие сроки, распространяется норма, в соответствии с которой если осталось менее года отбывать наказание, то их также будут освобождать. Достаточно новая норма, она будет распространяться на большое количество лиц», — отметил председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.  

Отметим, в последний момент к уже перечисленным категориям претендующих на помилование были добавлены граждане, получившие государственные награды СССР и РФ, и ликвидаторы аварии на химкомбинате «Маяк».

Тем не менее в УФСИН России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что возможное увеличение количества пустых камер в исправительных учреждениях региона совсем не означает, что придется сокращать и обслуживающий персонал колоний.
 
«К сожалению, количество граждан, склонных к правонарушениям, сокращается довольно медленно. Поэтому вряд ли ситуация с полупустыми колониями продлится довольно долго. Уйдут одни, придут другие»
, — уверены в ведомстве.
 
Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов