Омский УФСИН не торопится сокращать сотрудников из-за амнистии

Омский УФСИН не торопится сокращать сотрудников из-за амнистии

Дата публикации 27 апреля 2015 08:48 Автор Алексей Николаев

Госдума утвердила проект постановления об объявлении амнистии к 70-летию Победы. По некоторым оценкам, акт гуманизма коснется 400 тыс. человек. В Омске работники системы исполнения наказаний не волнуются, что могут остаться без работы.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в данный момент в местах лишения свободы наказание отбывают чуть более 600 тыс. человек.
 
Под амнистию попадут впервые осужденные за преступления средней и небольшой тяжести, несовершеннолетние, пострадавшие в чернобыльской катастрофе, участники боевых действий по защите Отечества, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, а также беременные женщины.
 
Также под прощение попадают инвалиды I и II группы. В этот раз кроме них в проекте упоминаются и больные раком. Как правило, под амнистию попадают и пенсионеры. Предлагается понизить возрастную планку для пожилых людей, претендующих на прощение. Под амнистию попадают мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет.
 
«Очень важный пункт, на который нужно обратить внимание: на лиц, которые осуждены на более высокие сроки, распространяется норма, в соответствии с которой если осталось менее года отбывать наказание, то их также будут освобождать. Достаточно новая норма, она будет распространяться на большое количество лиц», — отметил председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.  

Отметим, в последний момент к уже перечисленным категориям претендующих на помилование были добавлены граждане, получившие государственные награды СССР и РФ, и ликвидаторы аварии на химкомбинате «Маяк».

Тем не менее в УФСИН России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что возможное увеличение количества пустых камер в исправительных учреждениях региона совсем не означает, что придется сокращать и обслуживающий персонал колоний.
 
«К сожалению, количество граждан, склонных к правонарушениям, сокращается довольно медленно. Поэтому вряд ли ситуация с полупустыми колониями продлится довольно долго. Уйдут одни, придут другие»
, — уверены в ведомстве.
 
Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов