В Омской области остаются подтопленными 137 домов

В Омской области остаются подтопленными 137 домов

Дата публикации 27 апреля 2015 08:57 Автор Юлия Берлизова

Уровень воды в реке Шиш — основном виновнике подтоплений в Тарском районе — за сутки снизился на 29 см. Также спасатели восстановили движение по трассе Омск — Тара. В ночь с 24 на 25 апреля часть дорожного полотна обрушилась из-за паводка.
Свежая сводка регионального МЧС говорит о том, что в регионе остаются подтопленными 137 домов и приусадебных участков в восьми деревнях и селах Большеуковского и Тарского районов. 431 человек, которые проживали в подтопленных домах, разместились у родственников или соседей.
 
Виновниками подтоплений в северных районах Омской области стали реки Оша и Шиш (Тарский район), Ириска (Муромцевский район) и Большой Аев (Большеуковский район).
 
Сообщения о первых подтоплениях появились из Большеуковского района, где уровень воды в реке Большой Аев достиг 505 см и сразу начал снижаться. 23 апреля уже было объявлено о стабилизации ситуации: новых подтоплений не было.
 
22 апреля вечером подтопило дорогу областного значения Омск — Седельниково. Подтопление произошло в Муромцевском районе, где повысился уровень воды в реке Ириске. Произошло подмывание и обвал одной полосы дороги на участке семи метров.

Сейчас движение для легковых видов транспортов восстановлено в обоих направлениях. На дороге Седельниково — Тара вода поднялась в реке Урманке.
 
В ночь с 24 на 25 апреля в районе 242-го километра автодороги Омск — Тара обрушилось дорожное полотно на правой полосе проезжей части по направлению к Омску. Сейчас движение полностью восстановлено.
 
В ночь с 22 на 23 апреля уровень воды в реке Шиш у села Васисс (Тарский район) достиг критического значения (867 см). В выходные вода наконец начала уходить: по данным на 9 часов утра 27 апреля, уровень воды составляет 907 см, это на 29 см меньше, чем сутки назад.
 
В прошлую пятницу губернатор Виктор Назаров на вертолете облетел северные районы.
 
«Лечу в северные районы Омской области, чтобы оценить ситуацию с паводками не по докладам, а увидеть собственными глазами и дать необходимые поручения», — подписал Виктор Назаров в своем «Инстаграме» фотографию вертолета на взлетной полосе http://omskregion.info/forprint.asp?id=31922.
 
По итогам облета северных районов губернатор решил направить в Большеуковский район правительственную комиссию для адресной отработки каждого обращения или жалобы местных жителей.
 
Известно, что созданная комиссия уже выехала на север области.
 
Список сел и деревень, которые остаются подтопленными сегодня:
 
– Тарский район: село Ложниково (12 домов, 37 человек), село Атирка (26 домов, 66 человек), село Васисс (8 домов, 23 человека), село Большие Туралы (11 домов, 33 человека);
 
– Большеуковский район: деревня Уки (10 домов, 19 человек), село Большие Уки (43 дома, 194 человека), село Становка (13 домов, 28 человек), деревня Фирстово (14 домов, 31 человек).
 
Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...