В Омской области остаются подтопленными 137 домов

В Омской области остаются подтопленными 137 домов

Дата публикации 27 апреля 2015 08:57 Автор Юлия Берлизова

Уровень воды в реке Шиш — основном виновнике подтоплений в Тарском районе — за сутки снизился на 29 см. Также спасатели восстановили движение по трассе Омск — Тара. В ночь с 24 на 25 апреля часть дорожного полотна обрушилась из-за паводка.
Свежая сводка регионального МЧС говорит о том, что в регионе остаются подтопленными 137 домов и приусадебных участков в восьми деревнях и селах Большеуковского и Тарского районов. 431 человек, которые проживали в подтопленных домах, разместились у родственников или соседей.
 
Виновниками подтоплений в северных районах Омской области стали реки Оша и Шиш (Тарский район), Ириска (Муромцевский район) и Большой Аев (Большеуковский район).
 
Сообщения о первых подтоплениях появились из Большеуковского района, где уровень воды в реке Большой Аев достиг 505 см и сразу начал снижаться. 23 апреля уже было объявлено о стабилизации ситуации: новых подтоплений не было.
 
22 апреля вечером подтопило дорогу областного значения Омск — Седельниково. Подтопление произошло в Муромцевском районе, где повысился уровень воды в реке Ириске. Произошло подмывание и обвал одной полосы дороги на участке семи метров.

Сейчас движение для легковых видов транспортов восстановлено в обоих направлениях. На дороге Седельниково — Тара вода поднялась в реке Урманке.
 
В ночь с 24 на 25 апреля в районе 242-го километра автодороги Омск — Тара обрушилось дорожное полотно на правой полосе проезжей части по направлению к Омску. Сейчас движение полностью восстановлено.
 
В ночь с 22 на 23 апреля уровень воды в реке Шиш у села Васисс (Тарский район) достиг критического значения (867 см). В выходные вода наконец начала уходить: по данным на 9 часов утра 27 апреля, уровень воды составляет 907 см, это на 29 см меньше, чем сутки назад.
 
В прошлую пятницу губернатор Виктор Назаров на вертолете облетел северные районы.
 
«Лечу в северные районы Омской области, чтобы оценить ситуацию с паводками не по докладам, а увидеть собственными глазами и дать необходимые поручения», — подписал Виктор Назаров в своем «Инстаграме» фотографию вертолета на взлетной полосе http://omskregion.info/forprint.asp?id=31922.
 
По итогам облета северных районов губернатор решил направить в Большеуковский район правительственную комиссию для адресной отработки каждого обращения или жалобы местных жителей.
 
Известно, что созданная комиссия уже выехала на север области.
 
Список сел и деревень, которые остаются подтопленными сегодня:
 
– Тарский район: село Ложниково (12 домов, 37 человек), село Атирка (26 домов, 66 человек), село Васисс (8 домов, 23 человека), село Большие Туралы (11 домов, 33 человека);
 
– Большеуковский район: деревня Уки (10 домов, 19 человек), село Большие Уки (43 дома, 194 человека), село Становка (13 домов, 28 человек), деревня Фирстово (14 домов, 31 человек).
 
Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов