Открыт прием заявок на конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича

Открыт прием заявок на конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича

Дата публикации 22 апреля 2012 08:34 Автор Мария Мурманцева

В Омской области начался прием заявок на участие в III Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Крупный международный творческий форум пройдет в Прииртышье с 1 по 10 марта 2013 года.
В Омской области начался прием заявок на участие в III Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Крупный международный творческий форум пройдет в Прииртышье с 1 по 10 марта 2013 года.

Международный конкурс скрипачей им. Ю. И. Янкелевича пройдет в Омской области в третий раз. И хоть стартует этот масштабный форум только в следующем году, прием заявок на участие в нем открыт уже сейчас.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, в конкурсную программу 2013 года внесены определенные изменения. Теперь участники старшей возрастной категории в первом туре должны представить на суд жюри свое исполнение сочинений Баха и Паганини (соло), а также первую часть одного из концертов Моцарта в сопровождении фортепиано. Именно исполнение моцартовских концертов дает возможность оценить качество звука и чувство стиля конкурсанта. Проявить свою индивидуальность участники смогут во втором и третьем туре. Наряду с концертами Чайковского, Мендельсона, Сибелиуса и Паганини финалисты могут остановить свой выбор на сочинениях Глазунова, Дворжака, Бартока и Берга.

Серьезность конкурса подтверждает и состав коллегии жюри, в качестве председателя которой приглашен народный артист РФ Михаил Копельман. Свое согласие стать заместителем председателя жюри конкурса дал профессор Венской консерватории и Венского университета музыки Борис Кушнир. В состав жюри также войдут профессор консерватории им. Н. Паганини Элизабетта Гаретти (Италия), профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, народная артистка РФ Ирина Бочкова, первый концертмейстер Национального филармонического оркестра России, заслуженный артист РФ Еремей Цукерман и другие именитые музыканты и музыковеды.

В качестве главного приза победитель III Международного конкурса им. Ю. И. Янкелевича получит скрипку работы Гаетано Антониацци, изготовленную в Милане в 1880 году, и 1 млн 200 тыс. рублей.

Прием заявок на III Международный конкурс скрипачей продлится до 10 декабря 2012 года. С подробным положением о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте www.yankelevitch.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов