В ноябре 1941 года был успешно испытан впервые собранный на омской земле авиационный двигатель

В ноябре 1941 года был успешно испытан впервые собранный на омской земле авиационный двигатель

Дата публикации 27 апреля 2015 10:30

В августе 1941г. из Запорожья начали прибывать первые эшелоны с оборудованием и людьми, эвакуированными с авиационного завода имени Баранова.
    Последние эшелоны пришли в сентябре. Всего прибыло 1056 вагонов с оборудованием, 11 178 человек.
Огромная территория, на которой расположился завод, была похожа на гигантский табор. Громадные ящики с оборудованием, натянутый брезент над выгруженными станками. Костры, на которых готовят пищу, палатки из одеял. Однако основной груз из Запорожья оставался на железнодорожной станции, и перевезти его на машинах было нереально.
    И тогда на помощь пришел весь город. За один воскресник проложили шестикилометровую железнодорожную ветку. В ночь с 6 на 7 ноября был успешно испытан впервые собранный на омской земле авиационный двигатель М-88Б. С января 1942 года завод начал работать в полную силу. 

   Детали, выпускаемые трудовым коллективом, устанавливались на истребителях Ла-5, Ла-7, бомбардировщиках Ту-2, Ил-4, Пе-8, которые считались одними из лучших самолетов второй мировой войны.
    За образцовое выполнение заданий правительства по серийному производству авиамоторов и обеспечению нужд фронта Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1944 г. коллектив завода награждён орденом Трудового Красного Знамени, а за успешное выполнение заданий Родины на завершающем этапе войны 16 сентября 1945г. награждён вторым орденом Ленина. 485 работников завода награждены орденами и медалями Советского Союза. 

   Сегодня предприятие работает под девизом «Наши двигатели - гордость России!». Помимо основной продукции в рамках совместной деятельности с ММПП «Салют» в объединении освоено производство газогенераторов ГТД-20С для блочных газотурбинных установок ГТУ-89-СТ-20, компрессоров и турбокомпрессоров МЭС-60 для автономных электростанций и парогазовых установок ПГУ-60С. Также освоено производство узлов для двигателя пятого поколения АИ-222-25 для учебно-боевого самолёта Як-130 с перспективой изготовления и испытаний полноразмерного двигателя. Планируется создание на Крутогорском производственном комплексе единой испытательной станции для всех видов авиационных двигателей, производимых в ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют». Филиал приступил к серийному производству деталей и узлов изделия «99» - авиационного двигателя для истребителей-штурмовиков Су-27 и Су-31 по кооперации с головным предприятием, что позволит существенно увеличить объёмы производства.

Материал Omskportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...