Китайская компания хочет построить в Омской области комбикормовый завод

Китайская компания хочет построить в Омской области комбикормовый завод

Дата публикации 27 апреля 2015 12:10 Автор Юлия Берлизова

Делегация Омской области во главе с министром экономики Вадимом Чеченко вернулась из поездки в Китай. Глава минэкономики рассказал губернатору, что руководство крупной китайской компании хочет построить в регионе завод по переработке зерна.
Региональный министр экономики Вадим Чеченко отчитался губернатору Виктору Назарову об итогах поездки на первый Российско-Китайский форум малого и среднего предпринимательства «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходил в Пекине с 21 по 22 апреля.
 
На форуме делегация Омской области презентовала инвестиционный и экономический потенциал региона, в том числе и проект «Создание на территории Омской области агропромышленного кластера по производству биополимеров молочной кислоты, подсластителей и прочей продукции глубокой переработки зерновых».
 
«В нашей презентации главным посылом было наличие в регионе значительного объема зерновых, которые экспортируются за пределы области, — рассказал Вадим Чеченко. — У представителей китайской компании возник интерес организовать здесь перерабатывающий завод для получения комбикормов и экспорта их в Китай».
 
Название китайской компании, заинтересовавшейся строительством завода по переработке зерна в Омской области, в региональном минэкономики до получения однозначного ответа от потенциального инвестора называть отказались, отметив, что компания является действительно крупной. Делегация Омской области провела с потенциальным инвестором три уровня переговоров.
 
«На последнем уровне к нам подключился Виктор Ермаков — генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства, выступившего оператором форума. Участие Ермакова было обусловлено тем, что, по мнению организаторов, Омская область наиболее далеко продвинулась в переговорах по реализации совместного проекта» — пояснил Чеченко.
 
Китайская компания вышла с предложением заключить меморандум о сотрудничестве, это будет сделано в ближайшие месяц-два. Также стороны договорились о дополнительном обмене информацией и о том, что китайская компания конкретизирует свои предложения.
 
Отметим, что в ближайшие несколько месяцев в Омской области должен быть запущен комбикормовый завод «Пушкинский» (входит в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», проект реализует ООО «Титан-Агро») мощностью до 125 тыс. тонн комбикормов в год. По мнению экспертов, «Пушкинский» закроет потребность Омской области в комбикормах, поэтому перспективы китайского завода становятся реальными только с учетом экспорта продукции. При этом сырья (фуражной пшеницы) в регионе хватит на оба завода.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николаевич
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...