Китайская компания хочет построить в Омской области комбикормовый завод

Китайская компания хочет построить в Омской области комбикормовый завод

Дата публикации 27 апреля 2015 12:10 Автор Юлия Берлизова

Делегация Омской области во главе с министром экономики Вадимом Чеченко вернулась из поездки в Китай. Глава минэкономики рассказал губернатору, что руководство крупной китайской компании хочет построить в регионе завод по переработке зерна.
Региональный министр экономики Вадим Чеченко отчитался губернатору Виктору Назарову об итогах поездки на первый Российско-Китайский форум малого и среднего предпринимательства «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходил в Пекине с 21 по 22 апреля.
 
На форуме делегация Омской области презентовала инвестиционный и экономический потенциал региона, в том числе и проект «Создание на территории Омской области агропромышленного кластера по производству биополимеров молочной кислоты, подсластителей и прочей продукции глубокой переработки зерновых».
 
«В нашей презентации главным посылом было наличие в регионе значительного объема зерновых, которые экспортируются за пределы области, — рассказал Вадим Чеченко. — У представителей китайской компании возник интерес организовать здесь перерабатывающий завод для получения комбикормов и экспорта их в Китай».
 
Название китайской компании, заинтересовавшейся строительством завода по переработке зерна в Омской области, в региональном минэкономики до получения однозначного ответа от потенциального инвестора называть отказались, отметив, что компания является действительно крупной. Делегация Омской области провела с потенциальным инвестором три уровня переговоров.
 
«На последнем уровне к нам подключился Виктор Ермаков — генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства, выступившего оператором форума. Участие Ермакова было обусловлено тем, что, по мнению организаторов, Омская область наиболее далеко продвинулась в переговорах по реализации совместного проекта» — пояснил Чеченко.
 
Китайская компания вышла с предложением заключить меморандум о сотрудничестве, это будет сделано в ближайшие месяц-два. Также стороны договорились о дополнительном обмене информацией и о том, что китайская компания конкретизирует свои предложения.
 
Отметим, что в ближайшие несколько месяцев в Омской области должен быть запущен комбикормовый завод «Пушкинский» (входит в состав территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс», проект реализует ООО «Титан-Агро») мощностью до 125 тыс. тонн комбикормов в год. По мнению экспертов, «Пушкинский» закроет потребность Омской области в комбикормах, поэтому перспективы китайского завода становятся реальными только с учетом экспорта продукции. При этом сырья (фуражной пшеницы) в регионе хватит на оба завода.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николаевич
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов