Мэрия призвала омичей на 9 Мая отказаться от личного автотранспорта

Мэрия призвала омичей на 9 Мая отказаться от личного автотранспорта

Дата публикации 27 апреля 2015 12:32 Автор Наталья Фролова

Мэр Вячеслав Двораковский отметил, что город «встанет», если все омичи на личных авто одновременно поедут на праздничные мероприятия. Поэтому градоначальник советует на день всем пересесть на общественный транспорт.
В преддверии 70-й годовщины Великой Победы городские власти озадачились вопросом доставки омичей к месту проведения праздничных мероприятий. Традиционно данный вопрос встает из-за перекрытия основных магистралей города и нехватки парковочных мест.
 
В этом году главное мероприятие будет организовано в Парке Победы в Кировском округе. Городские департаменты культуры и транспорта совместными усилиями смогли «отыскать» только порядка 400 парковочных мест. Из них 250 мест под авто будет организовано на правой и левой стороне от улицы Суворова, еще 60 мест определят в самом парке, при въезде. Остальные будут организованы по ходу движения в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы».
 
«Найденные» 400 мест — это мало, поэтому основную нагрузку будет нести общественный транспорт, отметил на аппаратном совещании в мэрии Вячеслав Двораковский.
 
«Если омичи будут пользоваться исключительно личным транспортом, то праздник может быть омрачен, так как условий для этого, скажем прямо, нет. Поэтому мы максимально мобилизуем муниципальный транспорт. Мы думаем, что у омичей будут хорошие условия, чтобы они могли комфортно доехать до места, где будут организованы праздничные мероприятия, и потом вернуться домой», — отметил градоначальник. 
 
Перед пассажирскими предприятиями города поставлена четкая задача: охватить все пять округов города и все точки, где будут проводиться праздничные мероприятия. Поэтому владельцам автомобилей мэрия предлагает на день пересесть со своих машин на общественный транспорт.

«Что касается работы общественного транспорта 9 мая, то городские автобусы будут работать по схеме как в Новый год: чтобы транспорт ходил во все пять округов, чтобы была возможность доехать во все стороны. Поэтому мы призываем омичей отказаться от личного транспорта, поскольку обеспечить нужное количество парковочных мест просто не представляется возможным», — сказала вице-мэр Ирина Касьянова.
 
Данный актуальный вопрос, касающийся организации парковок и транспортной доступности, должен быть решен в течение недели. Соответствующее поручение уже дано профильным ведомствам.
 
«Транспортные вопросы с главой департамента транспорта Виталием Масликом мы отработаем досконально. Действительно, необходимо, чтобы подвоз людей был обеспечен хорошо»
, — добавил директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов