Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 27 апреля 2015 13:54 Фото Сергей Мельников

«За пять дней планируем вывезти мусор после субботника»
Градоначальник Вячеслав Двораковский подвел итоги субботника, поблагодарил омичей за массовый выход на уборку Омска и пообещал, что в этом году собранный в мешки мусор будет вывезен своевременно.

«Субботник прошел хорошо, даже превзошел наши ожидания. Жителей Омска на уборку города вышло даже больше, чем предполагалось. В работах приняли участие на 60% больше омичей, чем планировалось: на генеральную уборку вышло около 82 тысяч человек вместо “спрогнозированных” ранее 50 тысяч.

Чтобы был своевременный вывоз мусора, мы привлекли дополнительную технику городских предприятий. Поэтому есть оптимизм, что самое главное последствие субботника — мешки с мусором, которые всегда находятся под пристальным вниманием жителей Омска, — будут вывезены вовремя.

За сутки только своими силами мы вывезли 2,5 тысячи кубометров. Если считать вместе с привлеченными силами, то вышло порядка 10 тысяч кубометров. Всего нам необходимо вывезти порядка 50 тысяч кубометров. Поэтому думаем, что сможем осилить эти объемы за 5 дней. Будем контролировать, чтобы так и было.

Я благодарен горожанам за активное участие в общегородском субботнике 25 апреля. Омичи еще раз подтвердили, что они любят свой город и готовы многое для него сделать. Я искренне благодарен всем, кто принял участие в проведении весеннего общегородского субботника. Вместе мы сделали большое дело. Это особенно важно в преддверии 70-летия Великой Победы, подготовка к которому сейчас завершается».

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов