Омичка незаконно получала пособия после сдачи детей в дом ребенка

Омичка незаконно получала пособия после сдачи детей в дом ребенка

Дата публикации 27 апреля 2015 14:31 Автор Раиса Емельянова

Мировой судья Марьяновского района приговорил 28-летнюю местную жительницу к 200 часам обязательных работ за незаконно полученные пособия на детей, находящихся в доме ребенка.
В Марьяновском судебном участке №12 было установлено, что подсудимая дважды — в сентябре 2011 года и в апреле 2013 года обращалась в районный центр социальных выплат с заявлениями о назначении ежемесячного пособия на детей как одинокой матери. И такие пособия ей были незамедлительно назначены. Кроме того, женщина получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере более 5,6 тыс. рублей.
 
При назначении пособий одинокая мать, как и другие получатели государственной поддержки, предупреждалась о необходимости извещать центр об изменениях в своей семье. В том числе, о фактах помещения ребенка или сразу двух детей в государственное учреждение.
 
Однако подсудимая поступила вопреки взятому обязательству.
 
«С июля 2013 года дети подсудимой находились на полном государственном обеспечении в специализированном доме ребенка. Несмотря на это, женщина продолжала спокойно снимать со своего банковского счета  переводимые ей пособия. И успела незаконно потратить более 35 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
На суде мошенница признала свою вину в полном объеме. С учетом этого мировой судья назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ. В настоящее время осужденная лишена родительских прав на своих детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...