Омичка незаконно получала пособия после сдачи детей в дом ребенка

Омичка незаконно получала пособия после сдачи детей в дом ребенка

Дата публикации 27 апреля 2015 14:31 Автор Раиса Емельянова

Мировой судья Марьяновского района приговорил 28-летнюю местную жительницу к 200 часам обязательных работ за незаконно полученные пособия на детей, находящихся в доме ребенка.
В Марьяновском судебном участке №12 было установлено, что подсудимая дважды — в сентябре 2011 года и в апреле 2013 года обращалась в районный центр социальных выплат с заявлениями о назначении ежемесячного пособия на детей как одинокой матери. И такие пособия ей были незамедлительно назначены. Кроме того, женщина получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере более 5,6 тыс. рублей.
 
При назначении пособий одинокая мать, как и другие получатели государственной поддержки, предупреждалась о необходимости извещать центр об изменениях в своей семье. В том числе, о фактах помещения ребенка или сразу двух детей в государственное учреждение.
 
Однако подсудимая поступила вопреки взятому обязательству.
 
«С июля 2013 года дети подсудимой находились на полном государственном обеспечении в специализированном доме ребенка. Несмотря на это, женщина продолжала спокойно снимать со своего банковского счета  переводимые ей пособия. И успела незаконно потратить более 35 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
На суде мошенница признала свою вину в полном объеме. С учетом этого мировой судья назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ. В настоящее время осужденная лишена родительских прав на своих детей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов