Более 35 тысяч омских ветеранов получили региональные выплаты ко Дню Победы

Более 35 тысяч омских ветеранов получили региональные выплаты ко Дню Победы

Дата публикации 28 апреля 2015 06:31 Автор Раиса Емельянова

Размер выплат составляет от 1 тыс. до 13 тыс. рублей. Впервые в этом году вознаграждение ко Дню Победы получат сироты войны.
Напомним, по распоряжению губернатора Виктора Назарова на единовременные праздничные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны из регионального бюджета направлено более 53 млн рублей. Выплаты производятся в ежедневном режиме. Они доставляются получателям лично либо поступают на расчетные счета жителей области через отделения Сбербанка. Ко Дню Победы выплату должны получить все до одного ветерана войны, включенные в муниципальные списки.

По данным министерства труда и социального развития, единовременную выплату уже получили все  ветераны Шербакульского района. Более 99% получателей праздничных выплат охвачено в Азовском и Колосовском районах. Близко к этим процентам обеспечения ветеранов выплатами находятся и другие сельские муниципальные образования. В городе Омске выплату получили 84% получателей.

Отметим, что согласно указу губернатора Омской области инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают по 3,6 тыс. рублей. Выплата Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы составляет 13 тыс. рублей. Вдовам участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы выплачивается по 10,4 тыс. рублей. Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией размер выплаты составит 2,6 тыс. рублей.

Вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить 2 тыс. рублей. Все награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» также получат по 2 тыс. рублей. Лица, которые проработали в тылу больше шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, получат по 1 тыс. рублей.

Впервые в этом году единовременную денежную выплату ко Дню Победы получают сироты войны. К ним относятся граждане, проживающие на территории Омской области, которым по состоянию на 9 мая 1945 года не исполнилось 18 лет и родители (один из родителей) которых в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года погибли (пропали без вести), умерли в указанный период вследствие ранения, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий. Для них предусмотрена единовременная выплата 500 рублей.

Добавим, единовременные денежные выплаты ветеранам в преддверии Дня Победы производятся в Омской области начиная с 2005 года.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов