В Омске закрыли детсад из-за грибка на стенах

В Омске закрыли детсад из-за грибка на стенах

Дата публикации 28 апреля 2015 07:35 Автор Наталья Фролова

Грубые нарушения санитарных норм выявлены в муниципальном дошкольном учреждении Центрального округа. Работники детского сада № 174 вынуждены были закрывать подушками окна. Из-за сырости на стенах начал расти грибок.
В минувшую пятницу, 24 апреля, детский сад № 174, расположенный по улице 28-я Северная, 65, был закрыт на 90 суток региональным Роспотребнадзором. Причина — грубые нарушения санитарных норм и правил, которые были выявлены специалистами в ходе обследования здания.
 
Главные нарушения — сырость и грибок в виде черных и желтых пятен на стенах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, от переизбытка влаги в некоторых помещениях детских групп росли грибы.
 
Стоит отметить, двухэтажное здание, в котором действуют 5 дошкольных групп, постепенно стало разрушаться по причине старости. Из стен выпали кирпичи, в некоторых местах образовалось несколько сквозных дыр, на одной из уличных площадок начал проседать теневой навес (веранда). По мнению инспекторов, сооружение могло обрушиться в любой момент. Разбитые окна на лестничных площадках были заткнуты подушками, а в группах лежал изорванный линолеум.
 
«Учреждение рассчитано на 90 детей. По факту дошкольное образовательное учреждение посещало 100 ребятишек. По спискам детей — 150, но кто-то болеет, кто-то не ходит. Однако теоретически в один день эти 150 могли прийти», — рассказала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Роспотребнадзора Ирина Новикова.

В настоящее время дети, как рассказала заведующая Юлия Сухорукова, распределены по соседним детсадам.

«Детский сад будет открыт после устранения нарушений. В настоящее время департаментом образования выделена строительная бригада, составлена смета работ. Будут заменены окна, отремонтирован фасад. Средства на эти цели выделены. Сделаем все, чтобы учреждение заработало как можно быстрее», — сообщила заведующая.
 
Принято решение о временном запрете работы детского сада. Итоги проверки направлены в министерство образования области и департамент образования Омска, чтобы отозвать у учреждения лицензию на образовательную деятельность.
 
Стоит отметить, что из-за хронического недофинансирования бюджетных дошкольных учреждений их состояние чуть ли не критическое. В большинстве своем ремонтные работы в школах и детсадах возлагаются на плечи родителей. В некоторых омских детсадах до сих пор не устранены последствия прошлогоднего урагана, отмечают наблюдатели.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...