В Омске закрыли детсад из-за грибка на стенах

В Омске закрыли детсад из-за грибка на стенах

Дата публикации 28 апреля 2015 07:35 Автор Наталья Фролова

Грубые нарушения санитарных норм выявлены в муниципальном дошкольном учреждении Центрального округа. Работники детского сада № 174 вынуждены были закрывать подушками окна. Из-за сырости на стенах начал расти грибок.
В минувшую пятницу, 24 апреля, детский сад № 174, расположенный по улице 28-я Северная, 65, был закрыт на 90 суток региональным Роспотребнадзором. Причина — грубые нарушения санитарных норм и правил, которые были выявлены специалистами в ходе обследования здания.
 
Главные нарушения — сырость и грибок в виде черных и желтых пятен на стенах. Как сообщили в пресс-службе ведомства, от переизбытка влаги в некоторых помещениях детских групп росли грибы.
 
Стоит отметить, двухэтажное здание, в котором действуют 5 дошкольных групп, постепенно стало разрушаться по причине старости. Из стен выпали кирпичи, в некоторых местах образовалось несколько сквозных дыр, на одной из уличных площадок начал проседать теневой навес (веранда). По мнению инспекторов, сооружение могло обрушиться в любой момент. Разбитые окна на лестничных площадках были заткнуты подушками, а в группах лежал изорванный линолеум.
 
«Учреждение рассчитано на 90 детей. По факту дошкольное образовательное учреждение посещало 100 ребятишек. По спискам детей — 150, но кто-то болеет, кто-то не ходит. Однако теоретически в один день эти 150 могли прийти», — рассказала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Роспотребнадзора Ирина Новикова.

В настоящее время дети, как рассказала заведующая Юлия Сухорукова, распределены по соседним детсадам.

«Детский сад будет открыт после устранения нарушений. В настоящее время департаментом образования выделена строительная бригада, составлена смета работ. Будут заменены окна, отремонтирован фасад. Средства на эти цели выделены. Сделаем все, чтобы учреждение заработало как можно быстрее», — сообщила заведующая.
 
Принято решение о временном запрете работы детского сада. Итоги проверки направлены в министерство образования области и департамент образования Омска, чтобы отозвать у учреждения лицензию на образовательную деятельность.
 
Стоит отметить, что из-за хронического недофинансирования бюджетных дошкольных учреждений их состояние чуть ли не критическое. В большинстве своем ремонтные работы в школах и детсадах возлагаются на плечи родителей. В некоторых омских детсадах до сих пор не устранены последствия прошлогоднего урагана, отмечают наблюдатели.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов