На Иртышской набережной Омска появятся новые уличные тренажеры

На Иртышской набережной Омска появятся новые уличные тренажеры

Дата публикации 28 апреля 2015 07:55 Автор Татьяна Шипилова

Первый будет установлен взамен старого на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского до 9 мая. Еще один установят возле магазина «Медтехника».
Как рассказал на встрече с журналистами директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, Иртышская набережная должна стать территорией здоровья. Такой проект начал реализовываться в нашем городе. По словам Михаила Расина, опыт прошлых лет по устройству физкультурных мини-парков и тренировочных комплексов дал положительный результат.

Напомним, ровно год назад на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского были установлены уличные тренажеры, где могли заниматься все желающие, причем совершенно бесплатно. За год работы тренажеры пришли в негодность из-за большой нагрузки, а не из-за вандализма, поскольку омичи тренировались на них с раннего утра и до позднего вечера.

«Мы планируем заменить этот тренажерный комплекс более компактным гимнастическим городком. Мне кажется, это будет хорошим подарком к 9 мая. Это первый шаг в освоении набережной Иртыша как территории здоровья», — сказал Михаил Расин.

Совершенно новый тренажерный комплекс появится в течение летнего сезона и в районе магазина «Медтехника» — для жителей Ленинского округа.

«Когда я вижу огромное количество владельцев собак, которые гуляют со своими питомцами по территории набережной, мне хочется эту категорию людей заменить физкультурниками», — отметил директор спортивного департамента.

Михаил Расин имел в виду тот факт, что набережная становится не место прогулки горожан, а площадкой для  выгула собак.

Третий тренажерный комплекс будет сооружен на набережной Тухачевского между улицей Кемеровской и метромостом. Для жителей многоэтажек на улицах Волочаевской, Кемеровской и Рабиновича, которые приветствуют здоровый  образ жизни.

Также Михаил Расин отметил, что будут модернизированы пляжи Центрального и Советского округов. Там тоже появятся спортивные комплексы и гимнастические городки.

И еще один тренажерный комплекс установят на Зеленом острове рядом с площадкой для воркаута.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...