На Иртышской набережной Омска появятся новые уличные тренажеры

На Иртышской набережной Омска появятся новые уличные тренажеры

Дата публикации 28 апреля 2015 07:55 Автор Татьяна Шипилова

Первый будет установлен взамен старого на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского до 9 мая. Еще один установят возле магазина «Медтехника».
Как рассказал на встрече с журналистами директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, Иртышская набережная должна стать территорией здоровья. Такой проект начал реализовываться в нашем городе. По словам Михаила Расина, опыт прошлых лет по устройству физкультурных мини-парков и тренировочных комплексов дал положительный результат.

Напомним, ровно год назад на пересечении улиц Иртышская набережная и Циолковского были установлены уличные тренажеры, где могли заниматься все желающие, причем совершенно бесплатно. За год работы тренажеры пришли в негодность из-за большой нагрузки, а не из-за вандализма, поскольку омичи тренировались на них с раннего утра и до позднего вечера.

«Мы планируем заменить этот тренажерный комплекс более компактным гимнастическим городком. Мне кажется, это будет хорошим подарком к 9 мая. Это первый шаг в освоении набережной Иртыша как территории здоровья», — сказал Михаил Расин.

Совершенно новый тренажерный комплекс появится в течение летнего сезона и в районе магазина «Медтехника» — для жителей Ленинского округа.

«Когда я вижу огромное количество владельцев собак, которые гуляют со своими питомцами по территории набережной, мне хочется эту категорию людей заменить физкультурниками», — отметил директор спортивного департамента.

Михаил Расин имел в виду тот факт, что набережная становится не место прогулки горожан, а площадкой для  выгула собак.

Третий тренажерный комплекс будет сооружен на набережной Тухачевского между улицей Кемеровской и метромостом. Для жителей многоэтажек на улицах Волочаевской, Кемеровской и Рабиновича, которые приветствуют здоровый  образ жизни.

Также Михаил Расин отметил, что будут модернизированы пляжи Центрального и Советского округов. Там тоже появятся спортивные комплексы и гимнастические городки.

И еще один тренажерный комплекс установят на Зеленом острове рядом с площадкой для воркаута.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов