Омичи через прокуратуру добились ремонта дороги в Политотдел

Омичи через прокуратуру добились ремонта дороги в Политотдел

Дата публикации 28 апреля 2015 08:30 Автор Наталья Фролова

Жители Любинского района пожаловались на ужасное состояние местной дороги. Прокуратура проверила факт и выдала главе предписание на устранение. После прокурорского вмешательства межпоселковая автодорога приведена в надлежащее состояние.
Прокуратура Любинского района Омской области совместно со специалистами управления Государственного автодорожного надзора по Омской области проверили местные дороги по жалобам населения. В ходе ревизии эксперты выявили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.
 
«Обследование состояния межпоселковой автодороги Любино-Малороссы — Китайлы — Политотдел показало полное отсутствие дорожных знаков, разрушение дорожного полотна, наличие сетки трещин, просадок и выбоин, образование пучин и колейности на глубине до 20 сантиметров, что не соответствует закону. По результатам проверки прокурор Любинского района внес главе районной администрации представление с требованиями принять меры по устранению выявленных нарушений», — пояснили в облпрокуратуре.
 
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, на дороге установлены необходимые знаки, отремонтировано дорожное полотно.
 
Отметим, совсем недавно губернатор Виктор Назаров призвал установить общественный контроль над ремонтом сельских дорог. Впервые механизм общественного контроля качества опробуют активисты из деревни Себеляково Тарского района, на ремонт дороги до которой выделен 1 млн рублей. В случае успеха жители всех населенных пунктов смогут контролировать дорожный ремонт.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов