Более 200 омичей написали «Тотальный диктант» на «хорошо» и «отлично»

Более 200 омичей написали «Тотальный диктант» на «хорошо» и «отлично»

Дата публикации 28 апреля 2015 08:43 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В этом году организаторы «Тотального диктанта» из-за сложного текста решили наградить не только отличников, но и хорошистов. Таковых в регионе оказалось более 200 человек.
Завтра, 29 апреля, в 18:00 в первом корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского (пр. Мира, 55а) в аудитории 301 состоится награждение отличников и хорошистов «Тотального диктанта». Поскольку текст Евгения Водолазкина оказался сложным, особенно для восприятия на слух, организаторы акции решили отметить не только тех, кто написал на пять, но и тех, кто получил четверки.

«В 2013 году мы тоже награждали отличников и хорошистов. В этот раз из-за сложности текста решили поощрить и хорошистов, потому что они показали неплохие результаты. Не хочется раскрывать всех секретов того, что мы будем вручать, но отмечу, что среди прочих призов — книги автора текста “Тотального диктанта” Евгения Водолазкина», — поделился заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Демченков.

Вместе с тем впервые в этом году специальные награды получат лучшие «диктаторы». Напомним, текст «Тотального диктанта» читали губернатор Виктор Назаров, министр образования Сергей Канунников и журналисты местных телеканалов.

Добавим, что в этом году свои результаты обнародовали сотрудники редакций СМИ, принявших «Грамотный вызов». Абсолютное большинство журналистов получили за диктант твердые четверки. Лучшим результатом может похвастать директор «Омской правды» Антон Медведев, у него пятерка.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...