Более 200 омичей написали «Тотальный диктант» на «хорошо» и «отлично»

Более 200 омичей написали «Тотальный диктант» на «хорошо» и «отлично»

Дата публикации 28 апреля 2015 08:43 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В этом году организаторы «Тотального диктанта» из-за сложного текста решили наградить не только отличников, но и хорошистов. Таковых в регионе оказалось более 200 человек.
Завтра, 29 апреля, в 18:00 в первом корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского (пр. Мира, 55а) в аудитории 301 состоится награждение отличников и хорошистов «Тотального диктанта». Поскольку текст Евгения Водолазкина оказался сложным, особенно для восприятия на слух, организаторы акции решили отметить не только тех, кто написал на пять, но и тех, кто получил четверки.

«В 2013 году мы тоже награждали отличников и хорошистов. В этот раз из-за сложности текста решили поощрить и хорошистов, потому что они показали неплохие результаты. Не хочется раскрывать всех секретов того, что мы будем вручать, но отмечу, что среди прочих призов — книги автора текста “Тотального диктанта” Евгения Водолазкина», — поделился заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Сергей Демченков.

Вместе с тем впервые в этом году специальные награды получат лучшие «диктаторы». Напомним, текст «Тотального диктанта» читали губернатор Виктор Назаров, министр образования Сергей Канунников и журналисты местных телеканалов.

Добавим, что в этом году свои результаты обнародовали сотрудники редакций СМИ, принявших «Грамотный вызов». Абсолютное большинство журналистов получили за диктант твердые четверки. Лучшим результатом может похвастать директор «Омской правды» Антон Медведев, у него пятерка.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов