«Омские Ястребы» вновь переиграли «Красную Армию»

«Омские Ястребы» вновь переиграли «Красную Армию»

Дата публикации 21 апреля 2012 07:54

Во втором матче финальной серии Кубка Харламова на «Арене Омск» хоккеисты «Омских Ястребов» почти не оставили шансов на победу «Красной Армии». Поединок закончился со счетом 5:3.
Во втором матче финальной серии Кубка Харламова на «Арене Омск» хоккеисты «Омских Ястребов» почти не оставили шансов на победу «Красной Армии». Поединок закончился со счетом 5:3.

Во второй половине первого периода матча, который прошел вчера, 20 апреля, счет открыли омичи. Валентин Пьянов получил пас на синей линии, ушел в отрыв и «распечатал» ворота красноармейцев. На 12-й минуте на табло зажглись цифры 1:0. Хотя на первой минуте матча такая возможность была у москвичей. Они сразу пошли в атаку на ворота «ястребов» и подловили момент, когда наши ворота остались без защиты, но голкипер Олег Шилин вовремя заметил атаку, успел выкинуть клюшку и отбил шайбу.

После гола команды обменялись удалениями. И уже в расстановке пять на пять на 16-й минуте матча «ястреб» Сергей Завгородний пробивает кипера красноармейцев. Счет – 2:0. Через пару минут последовали еще три удаления. Одно – в составе гостей и два – у хозяев площадки. За семь секунд до сирены в расстановке «четыре на три» «Красная Армия» загоняет шайбу в ворота омичей. На перерыв команды ушли со счетом 2:1.

В начале второго периода красноармейцы умудрились заработать два удаления подряд. «Омских Ястребов» не пришлось уговаривать реализовать численное большинство. В расстановке «пять на три» гол в ворота москвичей забил Дмитрий Кузьменко. На пятой минуте второго периода на табло высвечивался счет 3:1. Затем два удаления заработали омичи. Но у гостей не вышло реализовать численное преимущество. Зато в равных составах вновь отличились хозяева льда. Роман Бердников на 12-й минуте низом отправил шайбу в ворота армейцев. Счет – 4:1.

Третий период прошел под преимуществом «Красной Армии». Тренер сменил вратаря – на лед вышел Кирилл Брашкин. В очередной раз команды обменялись удалениями. И в равных составах, но в расстановке «четыре на четыре», на 12-й минуте периода гость Максим Кудряшев с кисти в дальний угол забрасывает гол. Счет 4:2. Около 30 секунд омичи разыгрывали очередную атаку. В результате Валерий Горшков в меньшинстве пробивает нового кипера армейцев. Счет – 5:2. За минуту до финальной сирены ястребы получают два удаления подряд. Оставалось пять секунд и большинство реализовал Алексей Марченко, забив, по сути, гол престижа.

«Омские Ястребы» выиграли с преимуществом в две шайбы. Пока омичи всухую ведут счет в финальной серии Кубка Харламова – 2:0. Следующая игра состоится в Москве 23 апреля.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов