«Омские Ястребы» вновь переиграли «Красную Армию»

«Омские Ястребы» вновь переиграли «Красную Армию»

Дата публикации 21 апреля 2012 07:54

Во втором матче финальной серии Кубка Харламова на «Арене Омск» хоккеисты «Омских Ястребов» почти не оставили шансов на победу «Красной Армии». Поединок закончился со счетом 5:3.
Во втором матче финальной серии Кубка Харламова на «Арене Омск» хоккеисты «Омских Ястребов» почти не оставили шансов на победу «Красной Армии». Поединок закончился со счетом 5:3.

Во второй половине первого периода матча, который прошел вчера, 20 апреля, счет открыли омичи. Валентин Пьянов получил пас на синей линии, ушел в отрыв и «распечатал» ворота красноармейцев. На 12-й минуте на табло зажглись цифры 1:0. Хотя на первой минуте матча такая возможность была у москвичей. Они сразу пошли в атаку на ворота «ястребов» и подловили момент, когда наши ворота остались без защиты, но голкипер Олег Шилин вовремя заметил атаку, успел выкинуть клюшку и отбил шайбу.

После гола команды обменялись удалениями. И уже в расстановке пять на пять на 16-й минуте матча «ястреб» Сергей Завгородний пробивает кипера красноармейцев. Счет – 2:0. Через пару минут последовали еще три удаления. Одно – в составе гостей и два – у хозяев площадки. За семь секунд до сирены в расстановке «четыре на три» «Красная Армия» загоняет шайбу в ворота омичей. На перерыв команды ушли со счетом 2:1.

В начале второго периода красноармейцы умудрились заработать два удаления подряд. «Омских Ястребов» не пришлось уговаривать реализовать численное большинство. В расстановке «пять на три» гол в ворота москвичей забил Дмитрий Кузьменко. На пятой минуте второго периода на табло высвечивался счет 3:1. Затем два удаления заработали омичи. Но у гостей не вышло реализовать численное преимущество. Зато в равных составах вновь отличились хозяева льда. Роман Бердников на 12-й минуте низом отправил шайбу в ворота армейцев. Счет – 4:1.

Третий период прошел под преимуществом «Красной Армии». Тренер сменил вратаря – на лед вышел Кирилл Брашкин. В очередной раз команды обменялись удалениями. И в равных составах, но в расстановке «четыре на четыре», на 12-й минуте периода гость Максим Кудряшев с кисти в дальний угол забрасывает гол. Счет 4:2. Около 30 секунд омичи разыгрывали очередную атаку. В результате Валерий Горшков в меньшинстве пробивает нового кипера армейцев. Счет – 5:2. За минуту до финальной сирены ястребы получают два удаления подряд. Оставалось пять секунд и большинство реализовал Алексей Марченко, забив, по сути, гол престижа.

«Омские Ястребы» выиграли с преимуществом в две шайбы. Пока омичи всухую ведут счет в финальной серии Кубка Харламова – 2:0. Следующая игра состоится в Москве 23 апреля.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...