Омский госпиталь для ветеранов признан лучшим в Сибири

Омский госпиталь для ветеранов признан лучшим в Сибири

Дата публикации 28 апреля 2015 11:50 Автор Раиса Емельянова

Омский госпиталь для ветеранов войн стал победителем конкурса среди госпиталей Сибирского федерального округа в номинации «Внедрение модели оказания гериатрической помощи в госпитале».
Главный врач омского госпиталя Евгений Захаров получил кубок. Губернатору Виктору Назарову передана благодарность за постоянное внимание и поддержку госпиталя ветеранов войн.
 
Чествование победителей конкурса среди госпиталей Сибирского федерального округа  состоялось в Новосибирске в рамках проведения научно-практической конференции «Организация оказания медицинской помощи ветеранам войн Сибирского федерального округа». Награды победителям конкурса вручала заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда.
 
Как пояснили специалисты Омского госпиталя для ветеранов, в отношении данной категории пациентов необходимо в первую очередь лечить основное заболевание. Вылечив его, врачи берутся за улучшение общего состояния здоровья пациента. В этом и состоит суть гериатрической модели медицинской помощи омским ветеранам войн, благодаря которой они живут до 90 и более лет.
 
«Пациент приходит к одному доктору, например к хирургу. Тот назначает одно лечение, невролог назначает в дополнение еще одно лечение, терапевт еще. И между собой это никак не связано. То есть доктора порой не смотрят, что предыдущий доктор назначил. И получается, что одному и тому же пациенту может быть назначено по 10 препаратов, которые часто не могут эффективно взаимодействовать. И либо нет результатов лечения, либо даже наносится вред здоровью», — пояснил главный врач госпиталя для ветеранов войн Евгений Захаров.

Отметим, гериатрический центр на базе госпиталя для ветеранов войн был создан в 2012 году в первую очередь для оказания консультативной, лечебно-диагностической и реабилитационной помощи омичам старших возрастных групп. Другая важная задача центра — подготовка медицинских кадров по вопросам геронтологии и гериатрии, уходу за больными пожилого и старческого возраста, внедрение современных методов лечения возрастной патологии на основе передового российского и международного опыта.

По данным пресс-службы областного министерства здравоохранения, в 2014 году амбулаторно-поликлиническую помощь в госпитале получили около 5 тыс. омских ветеранов, лечение в стационаре прошли более 3,8 тыс. пациентов. Почти половина из них старше 80 лет.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...