Омский госпиталь для ветеранов признан лучшим в Сибири

Омский госпиталь для ветеранов признан лучшим в Сибири

Дата публикации 28 апреля 2015 11:50 Автор Раиса Емельянова

Омский госпиталь для ветеранов войн стал победителем конкурса среди госпиталей Сибирского федерального округа в номинации «Внедрение модели оказания гериатрической помощи в госпитале».
Главный врач омского госпиталя Евгений Захаров получил кубок. Губернатору Виктору Назарову передана благодарность за постоянное внимание и поддержку госпиталя ветеранов войн.
 
Чествование победителей конкурса среди госпиталей Сибирского федерального округа  состоялось в Новосибирске в рамках проведения научно-практической конференции «Организация оказания медицинской помощи ветеранам войн Сибирского федерального округа». Награды победителям конкурса вручала заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО Любовь Бурда.
 
Как пояснили специалисты Омского госпиталя для ветеранов, в отношении данной категории пациентов необходимо в первую очередь лечить основное заболевание. Вылечив его, врачи берутся за улучшение общего состояния здоровья пациента. В этом и состоит суть гериатрической модели медицинской помощи омским ветеранам войн, благодаря которой они живут до 90 и более лет.
 
«Пациент приходит к одному доктору, например к хирургу. Тот назначает одно лечение, невролог назначает в дополнение еще одно лечение, терапевт еще. И между собой это никак не связано. То есть доктора порой не смотрят, что предыдущий доктор назначил. И получается, что одному и тому же пациенту может быть назначено по 10 препаратов, которые часто не могут эффективно взаимодействовать. И либо нет результатов лечения, либо даже наносится вред здоровью», — пояснил главный врач госпиталя для ветеранов войн Евгений Захаров.

Отметим, гериатрический центр на базе госпиталя для ветеранов войн был создан в 2012 году в первую очередь для оказания консультативной, лечебно-диагностической и реабилитационной помощи омичам старших возрастных групп. Другая важная задача центра — подготовка медицинских кадров по вопросам геронтологии и гериатрии, уходу за больными пожилого и старческого возраста, внедрение современных методов лечения возрастной патологии на основе передового российского и международного опыта.

По данным пресс-службы областного министерства здравоохранения, в 2014 году амбулаторно-поликлиническую помощь в госпитале получили около 5 тыс. омских ветеранов, лечение в стационаре прошли более 3,8 тыс. пациентов. Почти половина из них старше 80 лет.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов