«Манрос-М» дал омскую прописку молочным коктейлям от PepsiCo

«Манрос-М» дал омскую прописку молочным коктейлям от PepsiCo

Дата публикации 28 апреля 2015 13:03 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

На омском заводе «Манрос-М» открылась новая линия по производству молочных коктейлей «Чудо». Раньше они поставлялись в Омск из Красноярского края. Уже через полгода предприятие планирует выпускать 1,5 тыс. тонн коктейлей в месяц. [ФОТО]
На заводе «Манрос-М» компании «Вимм-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo, новую линию по производству молочных коктейлей «Чудо» открыли первый вице-губернатор региона Вячеслав Синюгин, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих, директор завода «Манрос-М» Вячеслав Иванов и другие.


 
Новая трехскоростная линия может производить 24, 18 или 12 тысяч упаковок коктейлей в час.
 
Сейчас в омских магазинах продаются молочные коктейли «Чудо», выпущенные красноярским заводом «Назаровское молоко» (контролируется компанией «Вимм-Билль-Данн»).
 
«Запуск новой линии — это некий ответ быстро растущему спросу на молочные коктейли, — рассказал директор омского завода Вячеслав Иванов. — Была локальная потребность в производстве данного продукта, и мы реализовали эту идею. Продукция омского производства будет реализовываться от Урала до Дальнего Востока».


 
В новую производственную линию инвестировано порядка 176 млн рублей, за последние два года, как отметил вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин, в модернизацию и развитие омского завода вложено около 300 млн рублей.
 
«Для нас важно, что инвестиционный процесс на территории Омской области, несмотря на сложные экономические условия, продолжается, — рассказал Вячеслав Синюгин. — Локализация переработки на территории области — это и рабочие места, и налоговая составляющая. Я могу сказать, что в прошлом году поступление налогов по этому предприятию увеличилось на 20%».


 
Сейчас на омском заводе, как рассказал его директор, установлено 12 фасовочных линий, производится более 80 наименований молочной и соковой продукции под торговыми марками «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Агуша», «Здрайверы», «Чудо».
 
«Запуск новой линии позволит увеличить наши объемы производства на полторы тысячи тонн в месяц, — пояснил Вячеслав Иванов. — Сырья достаточно, Омская область богата молоком нужного качества. У нас больше 20 поставщиков, работаем и с мелкими, и с крупными».
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал, что из 80 переработчиков молока, действующих в регионе, самым крупным является «Манрос-М», который занимает порядка 30% омского рынка.
 
Как рассказала директор производства завода «Манрос-М» Елена Вокорина, омское предприятие перерабатывает до 300 тонн сырого молока в сутки. Примерно половина уходит на заводы в другие регионы в качестве полуфабриката, порядка 150 тонн перерабатывается в Омске в готовую продукцию. Уже на этапе запуска новая линия обеспечит увеличение суточной переработки до 170–180 тонн. Проектная мощность – 1 500 тонн в месяц, на нее планируют выйти примерно за полгода.


 
В отличие от красноярских коктейлей «Чудо» омские получат расширенную линейку вкусов. Помимо привычных ванильного, клубничного и шоколадного коктейлей появятся напитки со вкусом «кофе глясе», «капучино», «карамель — банан», а также коктейли со вкусом белого, молочного и темного шоколада, название которым еще не придумали.
 
Во время экскурсии по заводу представители правительства региона предложили использовать в производстве омские ягоды.
 
«В плане импортозамещения было бы интересно рассмотреть вопрос об использовании омских дикоросов, омских ягод в качестве наполнителей, — рассказал Вячеслав Синюгин. — Из Сибири с любовью. Это было бы очень интересно и полезно».
 
В ближайшее время региональные минсельхоз и минэкономики организуют встречу представителей завода «Манрос-М» и омских переработчиков дикоросов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов