«Манрос-М» дал омскую прописку молочным коктейлям от PepsiCo

«Манрос-М» дал омскую прописку молочным коктейлям от PepsiCo

Дата публикации 28 апреля 2015 13:03 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

На омском заводе «Манрос-М» открылась новая линия по производству молочных коктейлей «Чудо». Раньше они поставлялись в Омск из Красноярского края. Уже через полгода предприятие планирует выпускать 1,5 тыс. тонн коктейлей в месяц. [ФОТО]
На заводе «Манрос-М» компании «Вимм-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo, новую линию по производству молочных коктейлей «Чудо» открыли первый вице-губернатор региона Вячеслав Синюгин, директор категории традиционных молочных продуктов компании PepsiCo в России Мартчо Коумджиев, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих, директор завода «Манрос-М» Вячеслав Иванов и другие.


 
Новая трехскоростная линия может производить 24, 18 или 12 тысяч упаковок коктейлей в час.
 
Сейчас в омских магазинах продаются молочные коктейли «Чудо», выпущенные красноярским заводом «Назаровское молоко» (контролируется компанией «Вимм-Билль-Данн»).
 
«Запуск новой линии — это некий ответ быстро растущему спросу на молочные коктейли, — рассказал директор омского завода Вячеслав Иванов. — Была локальная потребность в производстве данного продукта, и мы реализовали эту идею. Продукция омского производства будет реализовываться от Урала до Дальнего Востока».


 
В новую производственную линию инвестировано порядка 176 млн рублей, за последние два года, как отметил вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин, в модернизацию и развитие омского завода вложено около 300 млн рублей.
 
«Для нас важно, что инвестиционный процесс на территории Омской области, несмотря на сложные экономические условия, продолжается, — рассказал Вячеслав Синюгин. — Локализация переработки на территории области — это и рабочие места, и налоговая составляющая. Я могу сказать, что в прошлом году поступление налогов по этому предприятию увеличилось на 20%».


 
Сейчас на омском заводе, как рассказал его директор, установлено 12 фасовочных линий, производится более 80 наименований молочной и соковой продукции под торговыми марками «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Агуша», «Здрайверы», «Чудо».
 
«Запуск новой линии позволит увеличить наши объемы производства на полторы тысячи тонн в месяц, — пояснил Вячеслав Иванов. — Сырья достаточно, Омская область богата молоком нужного качества. У нас больше 20 поставщиков, работаем и с мелкими, и с крупными».
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал, что из 80 переработчиков молока, действующих в регионе, самым крупным является «Манрос-М», который занимает порядка 30% омского рынка.
 
Как рассказала директор производства завода «Манрос-М» Елена Вокорина, омское предприятие перерабатывает до 300 тонн сырого молока в сутки. Примерно половина уходит на заводы в другие регионы в качестве полуфабриката, порядка 150 тонн перерабатывается в Омске в готовую продукцию. Уже на этапе запуска новая линия обеспечит увеличение суточной переработки до 170–180 тонн. Проектная мощность – 1 500 тонн в месяц, на нее планируют выйти примерно за полгода.


 
В отличие от красноярских коктейлей «Чудо» омские получат расширенную линейку вкусов. Помимо привычных ванильного, клубничного и шоколадного коктейлей появятся напитки со вкусом «кофе глясе», «капучино», «карамель — банан», а также коктейли со вкусом белого, молочного и темного шоколада, название которым еще не придумали.
 
Во время экскурсии по заводу представители правительства региона предложили использовать в производстве омские ягоды.
 
«В плане импортозамещения было бы интересно рассмотреть вопрос об использовании омских дикоросов, омских ягод в качестве наполнителей, — рассказал Вячеслав Синюгин. — Из Сибири с любовью. Это было бы очень интересно и полезно».
 
В ближайшее время региональные минсельхоз и минэкономики организуют встречу представителей завода «Манрос-М» и омских переработчиков дикоросов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов