Журналисты «Омской правды» стали победителями творческого конкурса министерства культуры

Журналисты «Омской правды» стали победителями творческого конкурса министерства культуры

Дата публикации 28 апреля 2015 13:08 Автор Татьяна Ачаирская

Итоги традиционного конкурса «Омская культура — территория созидания» за 2014 год были подведены на прошлой неделе, а во вторник, 28 апреля, в Зале органной и камерной музыки состоялась церемония награждения.
Дипломы лауреатам и победителям конкурса вручал министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Министр поблагодарил журналистов за внимание к теме культуры и пожелал им  дальнейших успехов. Также Виктор Лапухин сообщил, что в Омске появится университет культуры, этот вопрос уже решен окончательно.
 
На сцену один за другим поднимались корреспонденты печатных и электронных СМИ, ставшие победителями в номинациях «Лучшая газетная публикация», «Лучшая журнальная публикация», «Лучшая публикация в районной прессе», «Лучшая телевизионная программа» и других.
 
Так, в номинации «За значительный вклад в продвижение лучших проектов в сфере культуры Омского региона» награды удостоена обозреватель газеты «Омская правда» Светлана Васильева — за цикл очерков и интервью с деятелями культуры Омской области и России. Кроме того, ей вручено благодарственное письмо «Пятого театра» «за глубокое осмысление театральной жизни Омского региона». В номинации «Лучший фотосюжет» лауреатом стал фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев — за фоторепортаж «Старинные часы еще идут».
 
Среди победителей конкурса можно было увидеть омских журналистов, которые уже много лет пишут и рассказывают о культурных событиях в Омской области. Это корреспондент ГТРК «Иртыш»  Марьяна Киселева, старший комментатор «Омской телевизионной компании» Екатерина Диденко, обозреватель ГТРК «Омск» Светлана Лазарева, ведущий этой же телекомпании Альберт Полеводов, внештатный корреспондент телеканала «Культура» Динара Кочергина.
Своих «летописцев» выбрали и поощрили также коллективы омских музеев, театров и библиотек. Так, например, дипломы и памятные подарки журналистам вручили директор Пушкинской библиотеки, руководитель музея им. Врубеля и худрук Театра юного зрителя.

Фото: министерство культуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...