Птицефабрика «Сибирская» получила международный сертификат качества

Птицефабрика «Сибирская» получила международный сертификат качества

Дата публикации 28 апреля 2015 13:26

АО «Птицефабрика «Сибирская», входящая в группу «ПРОДО», получила сертификат соответствия международному стандарту iso 22000.
АО «Птицефабрика «Сибирская» успешно прошло все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии предприятия Группы международному стандарту и выдал соответствующий сертификат. В апреле 2015 года обладателями таких же сертификатов стали все птицефабрики холдинга.

ISO 22000 — международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к системе менеджмента качества.

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 — это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы «ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга — постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу предприятий.

«В Системе менеджмента безопасности продуктов питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль и ответственность в достижении конечного результата — производстве безопасных продуктов питания, — отмечает директор по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. — Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то, как мы работаем каждый день».

«Кризис — это время разработать программу действий, чтобы не снижать результаты, а улучшать их, — считает директор АО «Птицефабрика «Сибирская» Анатолий Головенский. Внедрение международных стандартов безопасности позволяет сделать предприятие более конкурентоспособным и повысить эффективность работы всей производственной цепочки».

Справка

Группа «ПРОДО» один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл — от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» — «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.

АО «Птицефабрика «Сибирская» — крупнейший производитель мяса бройлеров в Омской области, работающий по безотходной технологии. Выпускает 138 наименований продукции (мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености, полуфабрикаты, фарши и пр.) под брендами «Троекурово», «Рококо», «Птицефабрика «Сибирская»». Многие товарные позиции — неоднократные призеры отраслевых выставок и конкурсов, таких как «Интерсиб», «Агропродсельмаш», Московская агропромышленная выставка, «Продсиб» и других. Предприятие входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Производственная мощность фабрики — 37 тыс. тонн готовой продукции ежегодно. Она продается в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. Птицефабрика «Сибирская» также является региональным поставщиком международной сети ресторанов KFC. На «Сибирской» запланирована масштабная модернизация и расширение проектной мощности до 70 тыс. тонн в год.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...