В Омской области пять управляющих компаний остались без лицензий

В Омской области пять управляющих компаний остались без лицензий

Дата публикации 28 апреля 2015 14:23 Автор Юлия Берлизова

В Омской области уже 77 управляющих компаний получили лицензию. Не прошли проверку пять компаний, четыре из них обслуживают по нескольку домов в Омске, а пятая компания — более 100 тыс. кв.м. жилья в Калачинске.
К 1 мая 2015 года все управляющие компании должны получить лицензии, чтобы продолжать заниматься обслуживанием жилья. Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами была введена в июле 2014 года изменениями в Жилищный кодекс РФ.

Как сегодня сообщили в госжилинспекции Омской области, региональная лицензионная комиссия рассмотрела заявления и результаты проверок уже 82 управляющих организаций.

В списке тех, кому было отказано в получении лицензии, — ООО «Добродом» (по данным сайта «Реформа ЖКХ», компания обслуживает две новостройки ООО «ДомСтройОмск»), ООО «Комфортное жилье» (на обслуживании 18 домов в Центральном округе по улицам 26-я Северная, 27-я Северная, Сазонова, Осоавиахимовской, Орджоникидзе, Вавилова), ООО «Уют-Центр» (на обслуживании пять домов в Советском и Центральном округах), ЖСК «Солнечный» (один дом на улице Бархатовой), а также ООО «ЦентрЖилСервис», которая обслуживает 91 многоквартирный дом в Калачинске.

В домах на обслуживании ООО «ЦентрЖилСервис», по данным сайта «Реформа ЖКХ», проживает около 4,4 тыс. человек, общая площадь обслуживаемого жилья — больше 100 тыс. кв.м.

«Решение об отказе в выдаче лицензии было принято лицензионной комиссией в связи с несоответствием соискателей лицензии лицензионным требованиям в части исполнения стандарта раскрытия информации, — пояснили в госжилинспекции. — Однако никто не отнимает у них права на получение лицензии повторно».

В силу закона органы местного самоуправления обязаны объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации на жилой фонд, который обслуживали управляющие организации, не получившие лицензии.

«Переживать жителям не стоит, — успокаивает директор ООО «ЦентрЖилСервис» Виктор Свириденко. — Были небольшие нюансы по замечаниям по сайту, на домах замечаний у нас нет. На данный момент все исправлено, думаю, вопрос лицензирования решится через неделю».

В госжилинспекции также сообщили, что на ближайшем заседании лицензионная комиссия рассмотрит еще более 50 заявлений от управляющих компаний.

По данным последнего рейтинга управляющих компаний, составленного госжилинспекцией по итогам первого квартала 2015 года, в Омской области работают 135 управляющих организаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов