Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 29 апреля 2015 05:43 Автор Евгения Карасева

Какие районы области находятся в зоне риска по подтоплению, за что Омск заработал прозвище «город заборов» и почему Якубович убрал из «Поля чудес» азарт? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 29 апреля.
Северные районы Омской области находятся в режиме повышенной готовности к возможным подтоплением. Если на одних участках уровень воды пошел на убыль, то в других риск разлива малых рек сохраняется. Сотрудники регионального управления МЧС ожидают, что в ближайшее время из-за большого объема талых вод режим ЧС может быть введен в Тевризском и Усть-Ишимском районах. О том, что сейчас происходит в районах, читайте в материале «ОП».
 
Сегодня в центре Омска сложно найти хоть одну улицу, на которой не было бы забора, огораживающего пустырь или котлован. По этой причине у гостей города и жителей он уже получил звание города заборов. Между тем специалисты считают, что такие площадки нужно использовать во благо жителей, например разбивать там скверы, устраивать парковки. Есть ли способы решения этой проблемы? Читайте на страницах «ОП».
 
Каждую весну жители Омска по традиции выходят на улицы, чтобы, вооружившись граблями, лопатами, метлами и прочим инвентарем, сделать родной город чище. В этом году массовый общегородской субботник, который прошел 25 апреля, собрал около 82 тысяч человек. Месячник чистоты в Омске будет продолжаться до 20 мая, и те, кто не успел принять участие в генеральной уборке родного города, могут это сделать в течение следующих трех недель. А пока читайте в свежем номере о том, как сотрудники «ОП» навели порядок в «Птичьей гавани» и до блеска начистили каску сантехнику Степанычу.
 

 
Проект сети салонов красоты Compliment стал победителем мартовского конкурса бизнес-проектов для венчурного фонда «Промсвязьбанка». Его авторы и соучредители салона, омичи Вячеслав Ромаданов и Андрей Щербаков, рассказали корреспонденту «ОП», зачем берут на работу вчерашних выпускников и почему не выгодно поднимать цены на услуги в кризис.
 
На минувшей неделе в Омске прошел кинофестиваль «Движение», на котором народный артист России Леонид Якубович представил зрителям фильм «Дедушка твоей мечты». Комедия снята режиссером Александром Стриженовым по сценарию Якубовича, сам Леонид Аркадьевич играет в ней главную роль. В интервью корреспонденту «ОП» популярный телеведущий рассказал о своем новом фильме, благотворительности и любви к Сибири.
 
Также в номере вы найдете подробное расписание движения садовых маршрутов в Омске на 2015 год, а также сможете узнать, как защитить себя от нежелательных последствий больших физических нагрузок на опорно-двигательный аппарат.
 
Фото Сергея Мельникова и Екатерины Саенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов