В Омске продолжается запись в «Бессмертный полк»

В Омске продолжается запись в «Бессмертный полк»

Дата публикации 29 апреля 2015 05:15 Автор Татьяна Ачаирская

Достаточно позвонить по телефону горячей линии 216-216. Операторы ответят на все вопросы и подскажут, как можно записаться в ряды уникального воинского формирования.
Организаторы парада Победы в Омске составили маршрут, по которому прошагает «Бессмертный полк».
 
Участники шествия с транспарантами, на которых изображены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, прошагают с улицы Красный Путь на Соборную площадь. Далее колонна направится в сторону Омского драмтеатра, затем пройдет по улице Ленина до площади перед зданием Концертного зала Омской филармонии у Свято-Никольского Казачьего собора. Здесь в 12:45 пройдет митинг в честь участников шествия.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель горячей линии Ирина Ерохина, сейчас ежедневно поступает около 200 звонков. А всего с 1 апреля на линию позвонили 1 500 омичей, желающих записать своих дедов и прадедов в «Бессмертный полк».
 
«В основном люди интересуются, откуда начнется движение, но бывают звонки от пожилых людей, которые сами уже не в силах пронести транспарант с фотографией своего участника войны. Они просят приехать и забрать эти транспаранты. Мы посылаем волонтеров или ездим сами. Эти фотографии 9 мая понесут именно волонтеры», — рассказала Ирина.
 
Руководитель горячей линии посетовала, что с прошлого года в омском штабе «Бессмертного полка» хранятся 120 транспарантов, их никто не забирает. Только вчера за фотографией пришла одна женщина. Если родственники героев войны не найдутся, их фотографии тоже понесут волонтеры.
 
Напоминаем, что запись в ряды «Бессмертного полка» продолжается. Заказы на изготовление фотографий принимаются вплоть до 6 мая. Сейчас в работе находятся уже порядка тысячи транспарантов. Всю информацию можно получить по телефону горячей линии: 8 (3812) 216-216, а также на сайте проекта www.moypolk.ru.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов