МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19

МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19

Дата публикации 28 апреля 2015 15:43 Автор Юлия Берлизова

В регионе остаются подтопленными 19 сел в 5 районах. Если в Больших Уках ситуация стабилизируется, то в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.
По последним данным регионального управления МЧС России, в Омской области остаются подтопленными 129 жилых домов, одно здание дома культуры и 29 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 346 человек.

Спад воды наблюдается в Большеуковском районе, там остаются подтопленными деревня Уки (три дома) и село Большие Уки (43 дома).

Вчера резко поднялся уровень воды в реках Оша, Авяк и Аёв, в результате в Знаменском районе подтоплено 16 жилых домов и 9 приусадебных участков в деревнях Кондрашино и Авяк, селах Завьялово и Котовщиково.

В Тарском районе вода подошла к селам Вставское и Кубрино, подтоплено по одному дому. Вода в домах остается в селах Ложниково, Атирка, Васисс, Большие Туралы.

В Седельниковском районе подтоплены дома и здание дома культуры в селах Рагозино и Кейзес, деревнях Сыщиково и Усть-Инцы.

В Колосовском районе подтоплен жилой дом в селе Бражниково и приусадебные участки в селах Колосовка и Корсино.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве региона отметили, что несмотря на выполненные предупредительные мероприятия в ряде районов сложилась непростая обстановка. Более того, до полной стабилизации ситуации еще далеко.

«Впереди оттаивание Васюганских и Китлинских болот, которые могут повлиять на положение Седельниковского и Муромцевского районов. Вызывают опасение Усть-Ишимский и Тевризский районы, где расположено множество болот и малых речек, при этом в лесах еще сохраняется снежный покров», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов