МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19

МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19

Дата публикации 28 апреля 2015 15:43 Автор Юлия Берлизова

В регионе остаются подтопленными 19 сел в 5 районах. Если в Больших Уках ситуация стабилизируется, то в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.
По последним данным регионального управления МЧС России, в Омской области остаются подтопленными 129 жилых домов, одно здание дома культуры и 29 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 346 человек.

Спад воды наблюдается в Большеуковском районе, там остаются подтопленными деревня Уки (три дома) и село Большие Уки (43 дома).

Вчера резко поднялся уровень воды в реках Оша, Авяк и Аёв, в результате в Знаменском районе подтоплено 16 жилых домов и 9 приусадебных участков в деревнях Кондрашино и Авяк, селах Завьялово и Котовщиково.

В Тарском районе вода подошла к селам Вставское и Кубрино, подтоплено по одному дому. Вода в домах остается в селах Ложниково, Атирка, Васисс, Большие Туралы.

В Седельниковском районе подтоплены дома и здание дома культуры в селах Рагозино и Кейзес, деревнях Сыщиково и Усть-Инцы.

В Колосовском районе подтоплен жилой дом в селе Бражниково и приусадебные участки в селах Колосовка и Корсино.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в правительстве региона отметили, что несмотря на выполненные предупредительные мероприятия в ряде районов сложилась непростая обстановка. Более того, до полной стабилизации ситуации еще далеко.

«Впереди оттаивание Васюганских и Китлинских болот, которые могут повлиять на положение Седельниковского и Муромцевского районов. Вызывают опасение Усть-Ишимский и Тевризский районы, где расположено множество болот и малых речек, при этом в лесах еще сохраняется снежный покров», – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов