Обзор прессы: причина смерти Батырхана Шукенова, беспорядки в Балтиморе и летающий поезд

Обзор прессы: причина смерти Батырхана Шукенова, беспорядки в Балтиморе и летающий поезд

Дата публикации 29 апреля 2015 06:31 Автор Катя Митина

Умер первый солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов, Дмитрий Медведев поручил минздраву проверить цены на лекарства, почти 200 человек арестованы в ходе беспорядков в Балтиморе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Первый солист группы «А'Студио» Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля в своей квартире в Москве. Знаменитый казахстанский и российский музыкант умер от инфаркта, ему было 52 года.
 
Тело певца привезут в Алматы, об этом порталу Tengrinews.kz сообщил вылетевший в Москву его брат Бауржан. Он также рассказал, что Батырхан в последнее время жаловался на состояние здоровья.
 
Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А'Студио». В 2000 году артист покинул коллектив, решив начать сольную карьеру.
 
В 2015 году Шукенов участвовал в телешоу «Один в один» на канале «Россия-1».



Контроль за лекарствами

Власти РФ занялись госрегулированием цен на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых, исключительно для обеспечения препаратами всех нуждающихся, а бизнес не должен забывать о социальной ответственности, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Ситуация с ценами на лекарства, действительно, не самая простая. Здесь необходимо искать баланс между интересами потребителей и, конечно, производителей препаратов. Здесь уместно напомнить о социальной ответственности бизнеса. Конечно, этот бизнес должен быть прибыльным, но лекарства все равно должны быть доступны по цене, особенно когда эти препараты жизненно необходимы, и поэтому, конечно, все, кто этим бизнесом занимается, должны понимать и меру собственной ответственности», — сказал Медведев на совещании.

Он добавил, что правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов и занимается госрегулированием цен.

«На эти меры мы, естественно, пошли с одной целью — обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжело больные пациенты», — добавил премьер.
 
В совещании приняли участие вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, министр здравоохранения Вероника Скворцова, главы минфина и минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, глава ФАС Игорь Артемьев, глава минпромторга Денис Мантуров, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.


 
Беспорядки в Балтиморе

Почти 200 человек арестованы, 15 зданий и 144 автомобиля были подожжены в ходе беспорядков в американском городе Балтимор, штат Мэриленд, в понедельник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на городскую администрацию.
 
Проблемы в Балтиморе начались в середине апреля после того, как там был задержан 25-летний афроамериканец Фреди Грэй, который позднее скончался в больнице. Представители полиции сообщали, что он был задержан в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей».
 
В понедельник беспорядки вспыхнули в городе с новой силой, в связи с чем там было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.
 


Украина отменила «Зори»

Почти половина украинских кинотеатров отказались показывать фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», премьера которого назначена на 30 апреля, пишет украинская газета «Вести».

По словам директора компании Multi Media Distribution Романа Мартыненко, Госкино без проблем выдало прокатное удостоверение для фильма. «А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, — вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция», — сказал Мартыненко «Вестям».

Как объяснил изданию менеджер кинотеатра «Украина», в день, когда выходят «Зори», у них намечен показ других премьер, которые, по его словам, «более коммерчески успешные».

«Запланировано много фестивального кино. Да и не люблю я ремейки», — признался директор кинотеатра.


Летающий поезд

27 апреля сильным порывам штормового ветра сдули с железнодорожного моста несколько вагонов грузового состава в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Видео опубликовал репортер телеканала WGNO, а копия ролика на YouTube набрала за сутки более 40 тысяч просмотров.



Представитель железнодорожной компании сообщила, что поезд шел со скоростью примерно 6,5 километров в час. Ветер сорвал с моста около дюжины контейнеров и вагонов, и они упали на парковку неподалеку от ресторана.

Как сообщил телеканал, в контейнерах не было токсичных или взрывоопасных веществ, поэтому дальнейшей безопасности жителей города ничто не угрожало. При падении части состава никто не пострадал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов