Чистая работа

Чистая работа

Дата публикации 29 апреля 2015 06:57

Журналисты «Омской правды» внесли свой вклад в уборку родного города.
Каждую весну жители Омска по традиции выходят на улицы, чтобы, вооружившись граблями, лопатами, метлами и прочим инвентарем, сделать родной город чище. В этом году массовый общегородской субботник, который прошел 25 апреля, собрал около 82 тысяч человек – почти вдвое больше, чем ожидали в мэрии. Омичи очищали дворы, улицы и парки от мусора, скопившегося за долгую зиму, высаживали молодые деревца, отмывали от пыли мемориалы, скульптуры, памятные доски. Теперь муниципальным властям предстоит в кратчайшие сроки вывезти собранный мусор, а это, по предварительным оценкам, около 50 тысяч кубометров.

Месячник чистоты в Омске будет продолжаться до 20 мая, и те, кто не успел принять участие в генеральной уборке родного города, могут это сделать в течение следующих трех недель. А пока – читайте о том, как сотрудники «Омской правды» навели порядок в «Птичьей гавани» и до блеска начистили каску слесарю Степанычу.

В Омске прошел общегородской субботник. Коллектив «ОП», как всегда, не остался в стороне от этого события. Но если раньше мы в основном рассказывали на страницах нашего издания, как работают другие, то в этом году решили принять в уборке городской территории самое непосредственное участие.
Редакторы, журналисты, компьютерщики, рекламщики разделились на две группы. Большая часть во главе с нашим директором Антоном Медведевым отправилась в природный заповедник «Птичья гавань», а несколько сотрудников редакции решили в день субботника привести в порядок городские скульптуры.

Надо сказать, что в «Птичьей гавани» от добровольных помощников никогда не отказываются: территория большая, и прошлогодней листвы в достатке, поэтому работа для «ОП» у руководства заповедника нашлась.

Вооружившись граблями и метлами, сотрудники газеты и сайта «ОМСКРЕГИОН» два часа тщательно убирали территорию, собирая мусор и листву в огромные мешки.

Другая часть коллектива в это время была занята  мытьем городских скульптур. К этой работе журналисты подготовились основательно. Запаслись пятилитровыми бутылками с водой, резиновыми перчатками, щетками, губками и отправились на Любинский проспект. Сначала  решили помыть всеми любимую Любочку. Дети журналистов, участвующие в акции, особенно усердствовали. Трехлетняя Злата  Берлизова – мамина помощница и дома – очень старалась, чтобы у «железной тетеньки» было чистое лицо. Прохожие с любопытством смотрели, как люди в футболках с надписью: «Омская правда» – щетками трут скульптуру.

Затем участники акции пере­шли на противоположную сторону Любинского проспекта – к  сантехнику Степанычу. К большому сожалению, омичи очень часто используют скульптуру как урну. Редактор газеты «Омский вестник», входящей в холдинг «Омская правда», Игорь Буторин очистил городскую достопримечательность от стеклотары и окурков. После чего журналисты отмыли Степаныча и до блеска начистили его каску.

– Какой он стал красивый, – заметила редактор-координатор «ОП» Евгения Карасева, протирая сухой тряпкой самого известного в городе сантехника.
– Какие молодцы, – на бегу бросила какая-то женщина и скрылась в подземном переходе.

А журналисты загадали желание. Говорят же, если Степаныча  покрепче обнять, проблемы с сантехникой обойдут дом стороной.
А если помыть?

И, наконец, последней городской скульптурой, которой журналисты устроили водные процедуры, стала композиция «Дети, кормящие пингвинов», расположенная неподалеку от Успенского кафедрального собора. Она была установлена в 1936 году и сегодня нуждается в реставрации. Сотрудники «ОП» решили сделать на этом пути первый шаг – отмыть и детей, и пингвинов. А ведь и Любочка, и Степаныч, и «Дети, кормящие пингвинов» – далеко не все городские скульптуры, требующие внимания и ухода. Может быть, кто-нибудь подхватит нашу инициативу?

А  еще мы  лишний раз убедились в том, что подобные акции сплачивают коллектив, потому что все участвуют в общем деле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов