Чистая работа

Чистая работа

Дата публикации 29 апреля 2015 06:57

Журналисты «Омской правды» внесли свой вклад в уборку родного города.
Каждую весну жители Омска по традиции выходят на улицы, чтобы, вооружившись граблями, лопатами, метлами и прочим инвентарем, сделать родной город чище. В этом году массовый общегородской субботник, который прошел 25 апреля, собрал около 82 тысяч человек – почти вдвое больше, чем ожидали в мэрии. Омичи очищали дворы, улицы и парки от мусора, скопившегося за долгую зиму, высаживали молодые деревца, отмывали от пыли мемориалы, скульптуры, памятные доски. Теперь муниципальным властям предстоит в кратчайшие сроки вывезти собранный мусор, а это, по предварительным оценкам, около 50 тысяч кубометров.

Месячник чистоты в Омске будет продолжаться до 20 мая, и те, кто не успел принять участие в генеральной уборке родного города, могут это сделать в течение следующих трех недель. А пока – читайте о том, как сотрудники «Омской правды» навели порядок в «Птичьей гавани» и до блеска начистили каску слесарю Степанычу.

В Омске прошел общегородской субботник. Коллектив «ОП», как всегда, не остался в стороне от этого события. Но если раньше мы в основном рассказывали на страницах нашего издания, как работают другие, то в этом году решили принять в уборке городской территории самое непосредственное участие.
Редакторы, журналисты, компьютерщики, рекламщики разделились на две группы. Большая часть во главе с нашим директором Антоном Медведевым отправилась в природный заповедник «Птичья гавань», а несколько сотрудников редакции решили в день субботника привести в порядок городские скульптуры.

Надо сказать, что в «Птичьей гавани» от добровольных помощников никогда не отказываются: территория большая, и прошлогодней листвы в достатке, поэтому работа для «ОП» у руководства заповедника нашлась.

Вооружившись граблями и метлами, сотрудники газеты и сайта «ОМСКРЕГИОН» два часа тщательно убирали территорию, собирая мусор и листву в огромные мешки.

Другая часть коллектива в это время была занята  мытьем городских скульптур. К этой работе журналисты подготовились основательно. Запаслись пятилитровыми бутылками с водой, резиновыми перчатками, щетками, губками и отправились на Любинский проспект. Сначала  решили помыть всеми любимую Любочку. Дети журналистов, участвующие в акции, особенно усердствовали. Трехлетняя Злата  Берлизова – мамина помощница и дома – очень старалась, чтобы у «железной тетеньки» было чистое лицо. Прохожие с любопытством смотрели, как люди в футболках с надписью: «Омская правда» – щетками трут скульптуру.

Затем участники акции пере­шли на противоположную сторону Любинского проспекта – к  сантехнику Степанычу. К большому сожалению, омичи очень часто используют скульптуру как урну. Редактор газеты «Омский вестник», входящей в холдинг «Омская правда», Игорь Буторин очистил городскую достопримечательность от стеклотары и окурков. После чего журналисты отмыли Степаныча и до блеска начистили его каску.

– Какой он стал красивый, – заметила редактор-координатор «ОП» Евгения Карасева, протирая сухой тряпкой самого известного в городе сантехника.
– Какие молодцы, – на бегу бросила какая-то женщина и скрылась в подземном переходе.

А журналисты загадали желание. Говорят же, если Степаныча  покрепче обнять, проблемы с сантехникой обойдут дом стороной.
А если помыть?

И, наконец, последней городской скульптурой, которой журналисты устроили водные процедуры, стала композиция «Дети, кормящие пингвинов», расположенная неподалеку от Успенского кафедрального собора. Она была установлена в 1936 году и сегодня нуждается в реставрации. Сотрудники «ОП» решили сделать на этом пути первый шаг – отмыть и детей, и пингвинов. А ведь и Любочка, и Степаныч, и «Дети, кормящие пингвинов» – далеко не все городские скульптуры, требующие внимания и ухода. Может быть, кто-нибудь подхватит нашу инициативу?

А  еще мы  лишний раз убедились в том, что подобные акции сплачивают коллектив, потому что все участвуют в общем деле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...