Чуров пообещал видеокамеры на выборах мэра Омска

Чуров пообещал видеокамеры на выборах мэра Омска

Дата публикации 21 апреля 2012 08:57 Автор Никита Сергеев

Центральная избирательная комиссия РФ оснастит омские избирательные участки на предстоящих выборах мэра веб-камерами. Кроме того в Прииртышье приедет специальная бригада ЦИК, чтобы проверить готовность города к выборам мэра.
Центральная избирательная комиссия РФ оснастит омские избирательные участки на предстоящих выборах мэра веб-камерами. Кроме того, в Прииртышье приедет специальная бригада ЦИК, чтобы проверить готовность города к выборам мэра.

Об этом заявил вчера, 20 апреля, на пресс-конференции глава ЦИК Владимир Чуров.

– Мы направим в Омск специальные бригады сотрудников аппарата избирательной комиссии РФ. Они проведут там несколько дней, чтобы максимально жестко проверить готовность к выборам мэра, – заявил Владимир Чуров. – Мы обратились сегодня устно, а в ближайшее время – письменно к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву с тем, чтобы обеспечить веб-трансляцию с избирательных участков на выборах мэра.

По словам главы ЦИК, нужно упростить процедуру подсчета голосов на выборах «в том числе для того, чтобы и наблюдатели, и члены участковой избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса могли проводить ее с меньшим числом ошибок и достаточным качеством», – отметил он.

Напомним, выборы мэра города Омска пройдут 17 июня. Среди кандидатов на пост градоначальника – спикер горсовета Вячеслав Двораковский, члены «Ассоциации и поддержки малого и среднего предпринимательства» Ирина Живаева и Вячеслав Федюнин, предприниматель Андрей Баженов и студент Андрей Рудаков, член партии «Справедливая Россия» Игорь Антропенко, омский блогер Игорь Федоров, а также столичный блогер Илья Варламов. К слову, последний уже обещал организовать «веселую и шумную избирательную кампанию». Кроме того, еще 6 апреля он заверил, что вскоре опубликует свою предвыборную программу, однако до сих пор этого не сделал.

Документы выдвиженцев на пост мэра принимаются до 7 мая 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов