Угроза миновала

Угроза миновала

Дата публикации 29 апреля 2015 07:14 Автор Никита Сергеев

На минувших выходных в Омском районе опрокинулись цистерны с нефтепродуктами.
ЧП произошло около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи. С железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. Шесть цистерн опрокинулись, одна из них разгерметизировалась. В результате разлилось 500 литров горюче-смазочных материалов: они скопились в стоке талых вод под железнодорожной насыпью вдоль путей. Площадь загрязнения составила около 180 квадратных метров.

Губернатор Виктор Назаров взял под контроль операцию по ликвидации последствий ЧП. В первую очередь были приняты экстренные меры по эвакуации жителей двух близлежащих домов. Место аварии оцепили, но как только угроза взрыва миновала, население вернулось в свои дома.

Работы по поднятию цистерн и откачке нефтепродуктов велись круглосуточно. По данным регионального управления МЧС, в ликвидации последствий аварии участвовало более 300 человек и более 50 единиц техники.

Пострадавших в результате аварии нет, а вот ущерб окружающей природе в Управлении Рос­потребнадзора предварительно оценили в 200 тысяч рублей.  
По данным администрации Омского района на 27 апреля, цистерны с места аварии убраны, разлившиеся нефтепродукты удалось собрать, сейчас ведется рекультивация земель и восстановление дорожного полотна. Полностью последствия аварии планируется ликвидировать до 1 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов