Угроза миновала

Угроза миновала

Дата публикации 29 апреля 2015 07:14 Автор Никита Сергеев

На минувших выходных в Омском районе опрокинулись цистерны с нефтепродуктами.
ЧП произошло около 10 часов утра 25 апреля в поселке Ключи. С железнодорожных путей сошел состав из 26 цистерн, который перевозил сырую нефть из Омска в Крутую Горку. Шесть цистерн опрокинулись, одна из них разгерметизировалась. В результате разлилось 500 литров горюче-смазочных материалов: они скопились в стоке талых вод под железнодорожной насыпью вдоль путей. Площадь загрязнения составила около 180 квадратных метров.

Губернатор Виктор Назаров взял под контроль операцию по ликвидации последствий ЧП. В первую очередь были приняты экстренные меры по эвакуации жителей двух близлежащих домов. Место аварии оцепили, но как только угроза взрыва миновала, население вернулось в свои дома.

Работы по поднятию цистерн и откачке нефтепродуктов велись круглосуточно. По данным регионального управления МЧС, в ликвидации последствий аварии участвовало более 300 человек и более 50 единиц техники.

Пострадавших в результате аварии нет, а вот ущерб окружающей природе в Управлении Рос­потребнадзора предварительно оценили в 200 тысяч рублей.  
По данным администрации Омского района на 27 апреля, цистерны с места аварии убраны, разлившиеся нефтепродукты удалось собрать, сейчас ведется рекультивация земель и восстановление дорожного полотна. Полностью последствия аварии планируется ликвидировать до 1 мая.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов