Для «выпускников» омской колонии № 8 провели ярмарку вакансий

Для «выпускников» омской колонии № 8 провели ярмарку вакансий

Дата публикации 29 апреля 2015 07:55 Автор Татьяна Шипилова

Заключенным, которые в мае — июне 2015 года выйдут на свободу, предложили работу плотника, наладчика оборудования, бетонщика, дворника и сантехника. Акцию организовала областная служба занятости населения.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела трудоустройства главного управления Государственной службы занятости населения Омской области Андрей Веснин, выезд работодателей в исправительную колонию был организован впервые.
 
К осужденным приехали представители четырех омских предприятий: ОАО «Сладонеж», транспортной компании «Уника»,  управляющей компании «Управдом» и строительной организации, которые рассказали, чем они занимаются, каковы условия работы  и какими вакансиями на сегодняшний день располагают.
 
«Я рассказал об услугах службы занятости. Освободившиеся из мест заключения могут прийти к нам и встать на учет по трудоустройству. За длинным рублем к нам приходить не стоит, но вакансии у нас всегда есть», — отметил Андрей Веснин.
 
Осужденные задали представителям работодателей интересующие их вопросы: например, какие документы необходимы для поступления на работу, примут ли вообще бывшего зэка на предприятие, какое образование необходимо, чтобы получать достойную зарплату.
 
Вакансии предлагали самые разные. Акционерному обществу  «Сладонеж» требуются рабочие на конвейер, наладчики оборудования и подсобные рабочие, транспортной компании — плотники и комплектовщики грузов, строительной компании — бетонщики, а «Управдому» — дворники и сантехники. Зарплата в основном от 10 до 20 тыс. рублей, но бетонщики могут зарабатывать до 70 тыс. рублей в месяц.
 
«Для нас это был первый опыт проведения подобной ярмарки вакансий, — сказал Андрей Веснин. — В будущем мы поменяем немного формат мероприятия. Презентацию работодателей надо делать яркой, на слайдах, чтобы осужденные наглядно могли себе представить будущее место работы».

По словам Андрея Веснина, главное, ярмарка показала, что работодатель готов  принимать на работу тех, кто выходит на свободу после заключения. Такие ярмарки в колонии № 8 будут проходить раз в квартал.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов