«Квадраты» счастья

«Квадраты» счастья

Дата публикации 29 апреля 2015 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Шестнадцать бывших воспитанников детских домов получили ключи от собственных квартир.
Однокомнатные квартиры-студии для выпускников детских домов  выделены в микрорайоне «Московка»,  в доме на улице Батумской, 14. Квартиры площадью 33 «квадрата» каждая сданы «под ключ»: с ремонтом, индивидуальными приборами учета и регулировки тепла, воды, электроэнергии. Стоимость каждой – 1 млн 349 тыс. рублей.

Светлана Бубенщикова стояла в очереди на получение квартиры с 2006 года. За это время бывшая воспитанница детдома окончила два профессиональных колледжа, вышла замуж и родила ребенка. Ее дочери Карине сейчас два года, но до сих пор молодая семья вынуждена была снимать жилье. Новую квартиру супруги уже решили полностью реконструировать.

 – Я жду не дождусь, когда мы переедем в собственную квартиру, которую сможем оборудовать по своему вкусу, где будет выделен детский уголок для дочери, кухонная и гостиная зоны, – делится своими планами Светлана.

Все квартиры, которые 27 апреля получили воспитанники детских домов, пока относятся к категории жилья социального найма. Поздравляя ребят с новосельем, министр имущественных отношений Омского региона Виктор Соболев отметил, что, возможно, в ближайшей перспективе срок ожидания приватизации новых квартир будет сокращен.

 – Мы рассматриваем такую возможность по поручению губернатора Виктора Назарова. Хочу заверить вас: мы сделаем все, чтобы полученные квартиры стали вашей собственностью как можно скорее, – сказал  Виктор Соболев.

Всего же в 2015 году в Омском регионе для выпускников детских домов будет приобретено и построено не менее 380 квартир. Общий объем ассигнований областного и федерального бюджетов на эти цели составит 471 млн рублей, причем регион выделяет 312 млн рублей.

До конца апреля и в первой декаде мая планируется вручить ключи от новых квартир еще 28 бывшим воспитанникам детских домов. Для них приобретены однокомнатные квартиры в новостройках Омска по улицам Осоавиахимовской, Батумской, ул. 12-го Декабря, а также в Омском (девять квартир), Одесском (две квартиры), Муромцевском (одна квартира) районах. В минимущества не исключают, что на деле ведомству удастся предоставить ключи от новых квартир большему числу детей-сирот, чем планировалось,  в основном за счет удачно проведенных торгов по размещению заказа на строительство социального  жилья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов