«Квадраты» счастья

«Квадраты» счастья

Дата публикации 29 апреля 2015 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Шестнадцать бывших воспитанников детских домов получили ключи от собственных квартир.
Однокомнатные квартиры-студии для выпускников детских домов  выделены в микрорайоне «Московка»,  в доме на улице Батумской, 14. Квартиры площадью 33 «квадрата» каждая сданы «под ключ»: с ремонтом, индивидуальными приборами учета и регулировки тепла, воды, электроэнергии. Стоимость каждой – 1 млн 349 тыс. рублей.

Светлана Бубенщикова стояла в очереди на получение квартиры с 2006 года. За это время бывшая воспитанница детдома окончила два профессиональных колледжа, вышла замуж и родила ребенка. Ее дочери Карине сейчас два года, но до сих пор молодая семья вынуждена была снимать жилье. Новую квартиру супруги уже решили полностью реконструировать.

 – Я жду не дождусь, когда мы переедем в собственную квартиру, которую сможем оборудовать по своему вкусу, где будет выделен детский уголок для дочери, кухонная и гостиная зоны, – делится своими планами Светлана.

Все квартиры, которые 27 апреля получили воспитанники детских домов, пока относятся к категории жилья социального найма. Поздравляя ребят с новосельем, министр имущественных отношений Омского региона Виктор Соболев отметил, что, возможно, в ближайшей перспективе срок ожидания приватизации новых квартир будет сокращен.

 – Мы рассматриваем такую возможность по поручению губернатора Виктора Назарова. Хочу заверить вас: мы сделаем все, чтобы полученные квартиры стали вашей собственностью как можно скорее, – сказал  Виктор Соболев.

Всего же в 2015 году в Омском регионе для выпускников детских домов будет приобретено и построено не менее 380 квартир. Общий объем ассигнований областного и федерального бюджетов на эти цели составит 471 млн рублей, причем регион выделяет 312 млн рублей.

До конца апреля и в первой декаде мая планируется вручить ключи от новых квартир еще 28 бывшим воспитанникам детских домов. Для них приобретены однокомнатные квартиры в новостройках Омска по улицам Осоавиахимовской, Батумской, ул. 12-го Декабря, а также в Омском (девять квартир), Одесском (две квартиры), Муромцевском (одна квартира) районах. В минимущества не исключают, что на деле ведомству удастся предоставить ключи от новых квартир большему числу детей-сирот, чем планировалось,  в основном за счет удачно проведенных торгов по размещению заказа на строительство социального  жилья.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...