«Готов служить Отечеству»

«Готов служить Отечеству»

Дата публикации 29 апреля 2015 08:38 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

В Омске состоялся военно-патриотический, спортивно-культурный праздник-турнир, посвященный 70-летию Победы.
Прошедший 25 апреля в СКК имени Виктора Блинова военно-патриотический турнир «Готов служить Отечеству»  в таком формате проводился впервые. Кроме проверки подготовки молодых ребят к службе в армии, этот праздник был призван отдать дань почтения ветеранам Великой Оте­чественной войны, которых пригласили в качестве почетных гостей.

– Этот военно-патриотический праздник позволяет нам окунуться в атмосферу единения поколений – молодежи и уважаемых ветеранов, которые принесли Великую Победу нашей стране, –  сказал на его открытии министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. –
И мы вновь и вновь подтверждаем, что нынешнее поколение – достойная смена, которая тоже готова защитить свою Родину. Всех поздравляю с наступающим праздником 70-летия Победы и хочу сказать, что она одна на всех и мы ее никому не отдадим!

Несмолкаемыми аплодисментами зрители встретили поднявшихся на сцену ветеранов, среди которых были Николай Ганжа, Василий Кравченко, Анна Лукьянина, Григорий Чугуев, Николай Шихарев, Клавдия Ладыгина, Николай Притыкин и Виктор Ларионов, получивший из рук Александра Фабрициуса медаль «Солдат Победы».

– Дорогие друзья, вы живете полной, счастливой жизнью, за что погибали тысячи таких же молодых ребят, как вы. Сердце кровью обливается, когда думаешь: если бы мы не отстояли нашу страну, не было бы России, не было бы и нас с вами, – обратился к собравшимся ветеран Великой Отечественной войны Николай Притыкин. – Именно поэтому я, прошедший боевой путь от Сталинграда до Берлина и Эльбы, поздравляю вас с самым светлым праздником – Днем Великой Победы, который дорог каждому из нас.

Праздник начался с показательных выступлений курсантов 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ под песни ВИА «Купола». Рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института великолепно исполнила строевые упражнения с оружием. Затем свои композиции представили  танцевальные ансамбли «Мечта», «Молодость» и «Солнышко». Умения и навыки защитников Отечества продемонстрировали представители спортивно-патриотических клубов, воспитанники Омского кадетского военного корпуса и многие другие.

По словам президента Всероссийского центра «Панкратион» Владимира Степкина, праздник организован в первую очередь для молодежи. Наши дети должны помнить историю своей страны, отдавая дань павшим и выжившим в Великой Отечественной войне, тем, кто защищал Родину, не жалея своей жизни.
 – Это были и есть настоящие русские воины, чей дух позволил переломить хребет фашистским захватчикам. Так что, ребята, тренируйтесь с теми, кто сильнее, стремитесь к тому, чего достичь нельзя, не сдавайтесь там, где сдаются другие, и победите там, где победить нельзя, как это сделали наши деды и прадеды 70 лет назад,– напутствовал участников соревнований  Владимир Степкин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов