«Готов служить Отечеству»

«Готов служить Отечеству»

Дата публикации 29 апреля 2015 08:38 Автор Евгений Орлов Фото Максим Кармаев

В Омске состоялся военно-патриотический, спортивно-культурный праздник-турнир, посвященный 70-летию Победы.
Прошедший 25 апреля в СКК имени Виктора Блинова военно-патриотический турнир «Готов служить Отечеству»  в таком формате проводился впервые. Кроме проверки подготовки молодых ребят к службе в армии, этот праздник был призван отдать дань почтения ветеранам Великой Оте­чественной войны, которых пригласили в качестве почетных гостей.

– Этот военно-патриотический праздник позволяет нам окунуться в атмосферу единения поколений – молодежи и уважаемых ветеранов, которые принесли Великую Победу нашей стране, –  сказал на его открытии министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. –
И мы вновь и вновь подтверждаем, что нынешнее поколение – достойная смена, которая тоже готова защитить свою Родину. Всех поздравляю с наступающим праздником 70-летия Победы и хочу сказать, что она одна на всех и мы ее никому не отдадим!

Несмолкаемыми аплодисментами зрители встретили поднявшихся на сцену ветеранов, среди которых были Николай Ганжа, Василий Кравченко, Анна Лукьянина, Григорий Чугуев, Николай Шихарев, Клавдия Ладыгина, Николай Притыкин и Виктор Ларионов, получивший из рук Александра Фабрициуса медаль «Солдат Победы».

– Дорогие друзья, вы живете полной, счастливой жизнью, за что погибали тысячи таких же молодых ребят, как вы. Сердце кровью обливается, когда думаешь: если бы мы не отстояли нашу страну, не было бы России, не было бы и нас с вами, – обратился к собравшимся ветеран Великой Отечественной войны Николай Притыкин. – Именно поэтому я, прошедший боевой путь от Сталинграда до Берлина и Эльбы, поздравляю вас с самым светлым праздником – Днем Великой Победы, который дорог каждому из нас.

Праздник начался с показательных выступлений курсантов 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ под песни ВИА «Купола». Рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института великолепно исполнила строевые упражнения с оружием. Затем свои композиции представили  танцевальные ансамбли «Мечта», «Молодость» и «Солнышко». Умения и навыки защитников Отечества продемонстрировали представители спортивно-патриотических клубов, воспитанники Омского кадетского военного корпуса и многие другие.

По словам президента Всероссийского центра «Панкратион» Владимира Степкина, праздник организован в первую очередь для молодежи. Наши дети должны помнить историю своей страны, отдавая дань павшим и выжившим в Великой Отечественной войне, тем, кто защищал Родину, не жалея своей жизни.
 – Это были и есть настоящие русские воины, чей дух позволил переломить хребет фашистским захватчикам. Так что, ребята, тренируйтесь с теми, кто сильнее, стремитесь к тому, чего достичь нельзя, не сдавайтесь там, где сдаются другие, и победите там, где победить нельзя, как это сделали наши деды и прадеды 70 лет назад,– напутствовал участников соревнований  Владимир Степкин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...