Омские синоптики обещают летнюю погоду в начале мая

Омские синоптики обещают летнюю погоду в начале мая

Дата публикации 29 апреля 2015 10:04 Автор Татьяна Ачаирская

По прогнозам синоптиков Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, в Омске и районах области будет малооблачно, тепло и преимущественно без осадков. Но поистине летняя погода принесет с собой опасность пожаров.
Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, в первые дни мая погода на территории Омской области будет формироваться под влиянием тропосферного антициклона. С 29 апреля ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Преобладающая температура ночью +2…+7 °С, днем +19…+24 °С. В северных районах области около +15 °С.

«Погода омичей порадует. Первые дни мая в основном будут солнечными и теплыми, — комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. — Однако беспокоит тот факт, что с повышением температуры воздуха в Омской области повышается пожароопасность».

Сегодня опасность пожаров существует  в Омске и 4 районах области:- Русско-Полянском, Черлакском, Полтавском, Калачинском — там  она достигла третьего класса. Наивысшим является пятый класс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов