Омские синоптики обещают летнюю погоду в начале мая

Омские синоптики обещают летнюю погоду в начале мая

Дата публикации 29 апреля 2015 10:04 Автор Татьяна Ачаирская

По прогнозам синоптиков Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, в Омске и районах области будет малооблачно, тепло и преимущественно без осадков. Но поистине летняя погода принесет с собой опасность пожаров.
Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, в первые дни мая погода на территории Омской области будет формироваться под влиянием тропосферного антициклона. С 29 апреля ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Преобладающая температура ночью +2…+7 °С, днем +19…+24 °С. В северных районах области около +15 °С.

«Погода омичей порадует. Первые дни мая в основном будут солнечными и теплыми, — комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Сергей Иванов. — Однако беспокоит тот факт, что с повышением температуры воздуха в Омской области повышается пожароопасность».

Сегодня опасность пожаров существует  в Омске и 4 районах области:- Русско-Полянском, Черлакском, Полтавском, Калачинском — там  она достигла третьего класса. Наивысшим является пятый класс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов