Turkish Airlines готова сменить Pegasus на рейсах Омск — Стамбул

Turkish Airlines готова сменить Pegasus на рейсах Омск — Стамбул

Дата публикации 29 апреля 2015 10:10 Автор Александр Корнев

Авиарейсы Стамбул — Омск — Стамбул могут возобновить в августе текущего года, об этом по итогам сибирского визита заявили представители Turkish Airlines. Ранее от перевозки омичей отказался турецкий лоукостер Pegasus Airlines, объяснив решение убытками таких рейсов.
Как сообщили в пресс-службе Омского аэропорта, на днях в городе с деловым визитом побывали представители руководства Turkish Airlines в России. Цель визита — обсуждение запуска авиарейсов Стамбул — Омск — Стамбул. Турецкие перевозчики сообщили, что готовы организовать рейсы «в ближайшее время». Однако пока это невозможно до аннулирования разрешения, выданного авиакомпании Pegasus Airlines генеральной дирекцией гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Турецкой Республики.
 
Напомним, Pegasus Airlines отказалась от рейсов в Стамбул зимой текущего года (последний рейс в Стамбул был 22 февраля). По словам представителей авиакомпании, на решение повлиял экономический кризис и, как следствие, недостаточная загрузка самолетов пассажирами — не более 40 человек на рейс. В марте лоукостер полностью ушел из Омска.
 
«Практически вся международная “регулярка” из Омского аэропорта постепенно ушла по экономическим причинам. Авиакомпании не могли заполнить самолеты. Люди стали меньше летать, а стоимость обслуживания воздушных судов у нас не уменьшилась»,
— пояснил в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев.
 
Теперь разрешение, выданное Pegasus властями Турции, может быть аннулировано в одностороннем порядке через полгода после прекращения полетов.
 
Представители Turkish Airlines также осмотрели омский аэропорт и озвучили необходимые для организации рейсов условия. К примеру, здесь должен быть организован бизнес-зал, поскольку авиакомпания выполняет рейсы на воздушных судах двухклассной компоновки: эконом- и бизнес-класса.

Фото: max-sky.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов