«Марьяновского стрелка» отправляют на лечение в психбольницу

«Марьяновского стрелка» отправляют на лечение в психбольницу

Дата публикации 29 апреля 2015 11:30 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи завершили расследование уголовного дела «марьяновского стрелка». Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины. Сергею Роденко придется пройти принудительное лечение в психбольнице.
Напомним, днем 26 февраля 34-летний Сергей Роденко открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим из окна своего дома № 42/1 по улице 19-я Марьяновская. В результате его стрельбы ранения получили четыре человека.
 
Как выяснили следователи, Сергей Роденко, будучи охотником, имеет в собственности двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34 12-го калибра. Выйдя на балкон своей квартиры на 3-м этаже в тот злополучный день, он несколько раз выстрелил дробовыми патронами по находившимся на улице гражданам. Среди них оказались пожилые соседи Роденко, с которыми у него были конфликты, прохожий мужчина и прибывший по вызову сотрудник вневедомственной охраны.
 
После нескольких часов переговоров злоумышленника удалось задержать. При этом он отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил. Однако собранные следователями доказательства и результаты химической, молекулярно-генетической, биологической, баллистической экспертиз свидетельствуют о вине Роденко.
 
Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

«Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины на момент совершения противоправного деяния. Сейчас уголовное дело передано прокурору, затем будет направлено в суд. Дело в том, что о принудительном лечении человека в психбольнице решает суд», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото: fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов