«Марьяновского стрелка» отправляют на лечение в психбольницу

«Марьяновского стрелка» отправляют на лечение в психбольницу

Дата публикации 29 апреля 2015 11:30 Автор Наталья Евдокимова

Омские следователи завершили расследование уголовного дела «марьяновского стрелка». Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины. Сергею Роденко придется пройти принудительное лечение в психбольнице.
Напомним, днем 26 февраля 34-летний Сергей Роденко открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим из окна своего дома № 42/1 по улице 19-я Марьяновская. В результате его стрельбы ранения получили четыре человека.
 
Как выяснили следователи, Сергей Роденко, будучи охотником, имеет в собственности двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34 12-го калибра. Выйдя на балкон своей квартиры на 3-м этаже в тот злополучный день, он несколько раз выстрелил дробовыми патронами по находившимся на улице гражданам. Среди них оказались пожилые соседи Роденко, с которыми у него были конфликты, прохожий мужчина и прибывший по вызову сотрудник вневедомственной охраны.
 
После нескольких часов переговоров злоумышленника удалось задержать. При этом он отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил. Однако собранные следователями доказательства и результаты химической, молекулярно-генетической, биологической, баллистической экспертиз свидетельствуют о вине Роденко.
 
Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

«Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила невменяемость мужчины на момент совершения противоправного деяния. Сейчас уголовное дело передано прокурору, затем будет направлено в суд. Дело в том, что о принудительном лечении человека в психбольнице решает суд», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото: fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов