Женщины стали чаще фигурировать в сводках тяжких преступлений

Женщины стали чаще фигурировать в сводках тяжких преступлений

Дата публикации 29 апреля 2015 11:55 Автор Алексей Николаев

Силовики поделились с журналистами секретами причин самой высокой раскрываемости тяжких преступлений, которой отмечается Омская область.
С начала 2015 года на территории региона зарегистрировано 205 тяжких преступлений, в которых 42 человека убито, а здоровью еще 163-х граждан был причинен серьезный вред.
 
«По количеству убийств мы идем с плюсом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за один февраль мы получили 16 убийств. Это настораживает и требует проведения целого комплекса дополнительных мероприятий всеми ветвями власти», — отметил на брифинге, посвященном предупреждению и пресечению тяжких преступлений против личности замначальника региональной полиции Юрий Виноградов.
 
Чаще всего убивают на территории Кировского, Советского и Центрального административных округов, а также в Омском, Исилькульском и Усть-Ишимском районах области. В Кировском округе и в Исилькульском районе кроме того, чаще всего происходят ЧП с нанесением тяжкого вреда здоровью граждан.
 
При этом 63% подобного рода происшествий случается дома — в квартирах или частных домах.
 
Почти 70% тяжких преступлений совершают ранее судимые лица. И столько же  — 70% преступников находилось в момент совершения противоправных действий в состоянии алкогольного опьянения.
 
«В нынешнем году среди преступников подобного рода значительно увеличился процент женщин. Ими совершено 15% тяжких преступлений. Раньше эта цифра составляла 8-10 %», — пояснил Юрий Виноградов.
 
К заслугам омских полицейских стоит отнести то, что количество раскрытых ими убийств составило 96%, а случаев нанесения тяжкого вреда здоровью – 98». Среднероссийские показатели составляют 93% и 92% соответственно.
 
На вопрос «ОМСКРЕГИОНА» за счет чего омским полицейским удается раскрывать тяжкие преступление лучше, чем в среднем по стране, ответил замначальника Управления уголовного розыска Евгений Чижов.
 
«Из года в год в Омской области идет снижение количества совершенных особо тяжких преступлений. Процент раскрытия у нас традиционно один из самых высоких в стране и всегда самый высокий в Сибирском Федеральном округе. Причины в хорошей базе. На территории Омской области есть Академия МВД. Кроме того, даже сотрудники других регионов отмечают, что омичи славятся своим трудолюбием и кадровой составляющей. К примеру, все управления на линейном транспорте укомплектованы выходцами из омского региона», — рассказал Чижов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...