Женщины стали чаще фигурировать в сводках тяжких преступлений

Женщины стали чаще фигурировать в сводках тяжких преступлений

Дата публикации 29 апреля 2015 11:55 Автор Алексей Николаев

Силовики поделились с журналистами секретами причин самой высокой раскрываемости тяжких преступлений, которой отмечается Омская область.
С начала 2015 года на территории региона зарегистрировано 205 тяжких преступлений, в которых 42 человека убито, а здоровью еще 163-х граждан был причинен серьезный вред.
 
«По количеству убийств мы идем с плюсом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только за один февраль мы получили 16 убийств. Это настораживает и требует проведения целого комплекса дополнительных мероприятий всеми ветвями власти», — отметил на брифинге, посвященном предупреждению и пресечению тяжких преступлений против личности замначальника региональной полиции Юрий Виноградов.
 
Чаще всего убивают на территории Кировского, Советского и Центрального административных округов, а также в Омском, Исилькульском и Усть-Ишимском районах области. В Кировском округе и в Исилькульском районе кроме того, чаще всего происходят ЧП с нанесением тяжкого вреда здоровью граждан.
 
При этом 63% подобного рода происшествий случается дома — в квартирах или частных домах.
 
Почти 70% тяжких преступлений совершают ранее судимые лица. И столько же  — 70% преступников находилось в момент совершения противоправных действий в состоянии алкогольного опьянения.
 
«В нынешнем году среди преступников подобного рода значительно увеличился процент женщин. Ими совершено 15% тяжких преступлений. Раньше эта цифра составляла 8-10 %», — пояснил Юрий Виноградов.
 
К заслугам омских полицейских стоит отнести то, что количество раскрытых ими убийств составило 96%, а случаев нанесения тяжкого вреда здоровью – 98». Среднероссийские показатели составляют 93% и 92% соответственно.
 
На вопрос «ОМСКРЕГИОНА» за счет чего омским полицейским удается раскрывать тяжкие преступление лучше, чем в среднем по стране, ответил замначальника Управления уголовного розыска Евгений Чижов.
 
«Из года в год в Омской области идет снижение количества совершенных особо тяжких преступлений. Процент раскрытия у нас традиционно один из самых высоких в стране и всегда самый высокий в Сибирском Федеральном округе. Причины в хорошей базе. На территории Омской области есть Академия МВД. Кроме того, даже сотрудники других регионов отмечают, что омичи славятся своим трудолюбием и кадровой составляющей. К примеру, все управления на линейном транспорте укомплектованы выходцами из омского региона», — рассказал Чижов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов