В Омской области ожидается значительный разлив Иртыша в районе Тевриза

В Омской области ожидается значительный разлив Иртыша в районе Тевриза

Дата публикации 29 апреля 2015 15:28 Автор Юлия Берлизова

В Омской области остается напряженной паводковая ситуация. Правительственная комиссия уже помогает жителям Большеуковского района собирать документы для возмещения ущерба. С просьбой о такой помощи сегодня обратился и глава Тарского района.
В Омске 29 апреля прошло заседание регионального правительства. Одним из ключевых вопросов для обсуждения стала ситуация на севере области, где значительная часть территории оказалась под водой. Кабмином было принято решение выделить из резервного фонда 350 тыс. рублей на покупку девяти мотопомп, необходимых для противопаводковых мероприятий.

Оценивая паводковую ситуацию в регионе, начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Геннадий Привалов не высказал оптимизма.

«Я сегодня разговаривал с главой Тарского района. Ситуация остается напряженной. Вода прибывает, в ряде населенных пунктах есть спад, но он незначительный, – пояснил Геннадий Привалов. – Сегодня получили информацию, что с 1 по 3 мая в районе Тевриза будет значительный подъем воды в реке Иртыш».

По данным регионального управления МЧС, остаются подтопленными 17 сел и деревень в пяти районах области. Затопило 114 жилых домов, одно здание дома культуры и 25 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 317 человек.

Ухудшается ситуация в Таре, вода подошла к домам еще в двух деревнях – Ишеево и Крапивке. В общей сложности, в Таре остаются подтопленными восемь населенных пунктов.

С понедельника в Большеуковском районе работает правительственная комиссия, в состав которой вошли представители минстроя, госжилинспекции и главного управления по делам ГО и ЧС. Комиссия создана, чтобы оценить ущерб от паводка и помочь сформировать документы для оказания адресной помощи пострадавшим от подтоплений жителям.

С просьбой о подобной помощи уже обратился и глава Тарского района. Группа сейчас формируется и выедет в Тару 2-3 мая.

«Всем гражданам необходимо разъяснить, что по мере поступления документов на возмещение ущерба комиссия будет рассматривать каждое заявление отдельно, будет решение по оказанию материальной помощи по преодолению последствий паводка, – сказал губернатор региона Виктор Назаров. – Жители должны понимать, что они не брошены, мы все отработаем».

Геннадий Привалов также сообщил, что создан специальный счет, куда жители региона могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим от паводка северным районам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов