Обзор прессы: новый громкий арест и фитнес за 5 миллионов рублей

Обзор прессы: новый громкий арест и фитнес за 5 миллионов рублей

Дата публикации 30 апреля 2015 06:52 Автор Катя Митина

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин подозревается в получении взятки в 10 миллионов рублей, карты Visa и MasterCard российских банков заработали в Крыму, Чайка обвинил Росмолодежь в растрате 5 млн рублей на фитнес-центры. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщило ТАСС.
 
Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).
 


Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.
 
В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги.
 


Новый громкий арест

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин задержан по делу о получении взятки в 10 млн руб., сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель областного управления СКР.
 
Другие обстоятельства дела в интересах следствия пока не раскрываются, добавила она.
 
Как сообщалось, Лескин был задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
 
По данным местных СМИ, в среду следователи проводили обыски в кабинете чиновника, затем Лескина вывели из рабочего кабинета.
 
Вице-мэр Алексей Лескин, согласно данным официального сайта администрации Южно-Сахалинска, руководит аппаратом мэрии. Он также отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела.



Хакеры против байкеров

Блог байкерского клуба «Ночные волки» подвергся атаке, когда его представители давали пресс-конференцию в Бресте в консульстве России.
 
Из сообщения пресс-службы «Ночных волков»: «Не прошло и трех дней с момента открытия нашего блога, как он подвергся атаке “доброжелателей”. Вывод простой — нет сомнений, что наш блог необходим! Необходим как источник правды. И у кого-то он “засел в печенке”».
 
Хакеры удалили все сведения о том, как проходит мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этой информации появились оскорбительные высказывания в адрес клуба и его главы Александра Залдостанова, более известного как Хирург, а также несколько язвительных карикатур на «волков».
 
В пресс-службе «Ночных волков» также напомнили, что согласно российским законам, действия, порочащие честь и достоинство, уголовно наказуемы и могут повлечь за собой судебные иски. Через несколько часов после атаки страница вернулась к нормальной работе.
 
Из сообщения пресс-службы «Ночных волков»: «Мы продолжаем делиться с вами информацией. Правду и ничего, кроме нее!»



Фитнес за 5 млн рублей

Генпрокуратура России обвинила Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) в нецелевом расходовании пяти миллионов рублей. По словам генпрокурора Юрия Чайки, эти деньги были потрачены на оплату абонементов в фитнес-центры.

К какому периоду времени относятся выявленные нарушения, Чайка не уточнил.

В пресс-службе Росмолодежи сообщили, что после смены руководства агентства в марте 2014 года была проведена внутренняя проверка.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов