Обзор прессы: новый громкий арест и фитнес за 5 миллионов рублей

Обзор прессы: новый громкий арест и фитнес за 5 миллионов рублей

Дата публикации 30 апреля 2015 06:52 Автор Катя Митина

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин подозревается в получении взятки в 10 миллионов рублей, карты Visa и MasterCard российских банков заработали в Крыму, Чайка обвинил Росмолодежь в растрате 5 млн рублей на фитнес-центры. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова работают в Крыму. Об этом в среду, 29 апреля, сообщило ТАСС.
 
Карты заработали из-за перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК).
 


Обналичить средства можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), где нет комиссии по операциям с картами сторонних российских банков.
 
В конце декабря прошлого года платежные системы Visa и MasterCard сообщили российским банкам о приостановке операций по своим картам в Крыму. Платежные системы объяснили это санкциями США. Президент страны Барак Обама своим указом запретил американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым, а также оказывать там услуги.
 


Новый громкий арест

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин задержан по делу о получении взятки в 10 млн руб., сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель областного управления СКР.
 
Другие обстоятельства дела в интересах следствия пока не раскрываются, добавила она.
 
Как сообщалось, Лескин был задержан в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
 
По данным местных СМИ, в среду следователи проводили обыски в кабинете чиновника, затем Лескина вывели из рабочего кабинета.
 
Вице-мэр Алексей Лескин, согласно данным официального сайта администрации Южно-Сахалинска, руководит аппаратом мэрии. Он также отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела.



Хакеры против байкеров

Блог байкерского клуба «Ночные волки» подвергся атаке, когда его представители давали пресс-конференцию в Бресте в консульстве России.
 
Из сообщения пресс-службы «Ночных волков»: «Не прошло и трех дней с момента открытия нашего блога, как он подвергся атаке “доброжелателей”. Вывод простой — нет сомнений, что наш блог необходим! Необходим как источник правды. И у кого-то он “засел в печенке”».
 
Хакеры удалили все сведения о том, как проходит мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместо этой информации появились оскорбительные высказывания в адрес клуба и его главы Александра Залдостанова, более известного как Хирург, а также несколько язвительных карикатур на «волков».
 
В пресс-службе «Ночных волков» также напомнили, что согласно российским законам, действия, порочащие честь и достоинство, уголовно наказуемы и могут повлечь за собой судебные иски. Через несколько часов после атаки страница вернулась к нормальной работе.
 
Из сообщения пресс-службы «Ночных волков»: «Мы продолжаем делиться с вами информацией. Правду и ничего, кроме нее!»



Фитнес за 5 млн рублей

Генпрокуратура России обвинила Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) в нецелевом расходовании пяти миллионов рублей. По словам генпрокурора Юрия Чайки, эти деньги были потрачены на оплату абонементов в фитнес-центры.

К какому периоду времени относятся выявленные нарушения, Чайка не уточнил.

В пресс-службе Росмолодежи сообщили, что после смены руководства агентства в марте 2014 года была проведена внутренняя проверка.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов