В Тевризском районе затопило 2 моста: спасатели подвозят продукты на лодках

В Тевризском районе затопило 2 моста: спасатели подвозят продукты на лодках

Дата публикации 30 апреля 2015 08:08 Автор Наталья Фролова

Из-за разлива Иртыша в Тевризском районе затопило 2 моста. Жители сел Александровка и Кузнецово оказались отрезаны от «большой земли». Спасатели подвозят продукты и медикаменты на лодках. [ФОТО]
По данным регионального управления МЧС, остаются подтопленными 17 сел и деревень в 5 районах области. Затопило 114 жилых домов, одно здание дома культуры и 25 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 317 человек.
 


Ухудшается ситуация в Таре, вода подошла к домам еще в двух деревнях: Ишеево и Крапивке. В общей сложности в Таре остаются подтопленными 8 населенных пунктов. С понедельника в Большеуковском районе работает правительственная комиссия, в состав которой вошли представители минстроя, Госжилинспекции и главного управления по делам ГО и ЧС.


 
Комиссия создана, чтобы оценить ущерб от паводка и помочь сформировать документы для оказания адресной помощи пострадавшим от подтоплений жителям. С просьбой о подобной помощи уже обратился и глава Тарского района. Группа сейчас формируется и выедет в Тару 2–3 мая.
 
Также Тевризские полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в местах паводкового подтопления.


 
«Сотрудники полиции ОМВД России по Тевризскому району обеспечивают охрану общественного порядка, в тесном взаимодействии с представителями служб экстренного реагирования принимают меры по обеспечению безопасности граждан и сохранности их имущества. Участковые уполномоченные ведут активную разъяснительную работу о правилах безопасного поведения при повышении уровня воды», — сообщили в ОМВД России по Тевризскому району.
 
В настоящее время эвакуация не проводится. Вместе с тем несколько десятков жителей села Кузнецово, проживающих вдоль берега, на ночь перебрались к родственникам вглубь населенного пункта. На случай ухудшения паводковой ситуации в здании учебного заведения районного центра организован пункт временного размещения граждан, в котором круглосуточно дежурят сотрудники ОВД.
 
Руководство территориального подразделения ведет постоянный мониторинг ситуации в районе паводка.


 
Напомним, ранее из-за сильного подтопления жилмассива в деревне Бердовке Павлоградского района было объявлено чрезвычайное положение. Также подтопление домов произошло и в Омском районе, в селе Ребровка. А 28 апреля МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19 в 5 районах.  В настоящее время в Больших Уках ситуация стабилизируется, вместе с тем в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.

Фото: пресс-служба МВД


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...