В Тевризском районе затопило 2 моста: спасатели подвозят продукты на лодках

В Тевризском районе затопило 2 моста: спасатели подвозят продукты на лодках

Дата публикации 30 апреля 2015 08:08 Автор Наталья Фролова

Из-за разлива Иртыша в Тевризском районе затопило 2 моста. Жители сел Александровка и Кузнецово оказались отрезаны от «большой земли». Спасатели подвозят продукты и медикаменты на лодках. [ФОТО]
По данным регионального управления МЧС, остаются подтопленными 17 сел и деревень в 5 районах области. Затопило 114 жилых домов, одно здание дома культуры и 25 приусадебных участков. В подтопленных домах проживают 317 человек.
 


Ухудшается ситуация в Таре, вода подошла к домам еще в двух деревнях: Ишеево и Крапивке. В общей сложности в Таре остаются подтопленными 8 населенных пунктов. С понедельника в Большеуковском районе работает правительственная комиссия, в состав которой вошли представители минстроя, Госжилинспекции и главного управления по делам ГО и ЧС.


 
Комиссия создана, чтобы оценить ущерб от паводка и помочь сформировать документы для оказания адресной помощи пострадавшим от подтоплений жителям. С просьбой о подобной помощи уже обратился и глава Тарского района. Группа сейчас формируется и выедет в Тару 2–3 мая.
 
Также Тевризские полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в местах паводкового подтопления.


 
«Сотрудники полиции ОМВД России по Тевризскому району обеспечивают охрану общественного порядка, в тесном взаимодействии с представителями служб экстренного реагирования принимают меры по обеспечению безопасности граждан и сохранности их имущества. Участковые уполномоченные ведут активную разъяснительную работу о правилах безопасного поведения при повышении уровня воды», — сообщили в ОМВД России по Тевризскому району.
 
В настоящее время эвакуация не проводится. Вместе с тем несколько десятков жителей села Кузнецово, проживающих вдоль берега, на ночь перебрались к родственникам вглубь населенного пункта. На случай ухудшения паводковой ситуации в здании учебного заведения районного центра организован пункт временного размещения граждан, в котором круглосуточно дежурят сотрудники ОВД.
 
Руководство территориального подразделения ведет постоянный мониторинг ситуации в районе паводка.


 
Напомним, ранее из-за сильного подтопления жилмассива в деревне Бердовке Павлоградского района было объявлено чрезвычайное положение. Также подтопление домов произошло и в Омском районе, в селе Ребровка. А 28 апреля МЧС расширило список подтопленных деревень в Омской области до 19 в 5 районах.  В настоящее время в Больших Уках ситуация стабилизируется, вместе с тем в Тарском районе список подтопленных деревень расширился. Подтопило дома в Знаменском, Седельниковском и Колосовском районах.

Фото: пресс-служба МВД


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов