В Больших Уках выпустили книгу о местных героях Великой Отечественной войны

В Больших Уках выпустили книгу о местных героях Великой Отечественной войны

Дата публикации 30 апреля 2015 08:14 Автор Раиса Емельянова

Ветераны северного района в рамках проекта «Мы помним, мы гордимся!» опубликовали книгу о земляках-участниках войны. При поддержке регионального минтруда общественники приобрели автомобиль «Газель» для поездок в знаковые места региона.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития,  ветераны Большеуковского района реализуют проект «Мы помним, мы гордимся!» при поддержке профильного ведомства. В рамках проекта уже изготовлено 3 памятных мемориальных доски, 9 памятных знаков для установки на сельских кладбищах с указанием данных участников Великой Отечественной войны.

Впервые в районе в комплексном центре социального обслуживания населения  и в местном музее была организована выставка «Как живешь, ветеран?» с размещением фотосюжетов и печатного материала из жизни пожилых людей, ветеранов и пенсионеров.

«Помимо этого была выпущена книга «Дорогие мои земляки» о земляках — участниках в Великой Отечественной войне, локальных конфликтов,  тружениках тыла, сиротах войны,  ветеранах труда. Стоимость этого выпуска составила 250 тыс. рублей. Книга имела большой общественный резонанс. Презентация состоялась в центральной районной библиотеке, а также во всех библиотеках района и в Большеуковской средней школе. Сейчас книги поступили во все библиотеки. Также экземпляры были подарены ветеранам», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.

Также в рамках проекта для ветеранов района был приобретен автомобиль «Газель». Ветераны планируют использовать «Газель» для поездок в Северный драматический театр, в  Ачаирский монастырь и другие интересные места омского региона.

Добавим, общая сумма субсидии министерства труда Большеуковскому отделению Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) на реализацию проекта «Мы помним, мы гордимся!» составила 1, 367 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов