В Омской области рецидивист украл у знакомых госнаграды

В Омской области рецидивист украл у знакомых госнаграды

Дата публикации 30 апреля 2015 08:28 Автор Наталья Фролова

В Большеуковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и сбыта государственных наград. К стражам порядка обратился мужчина, который сообщил о пропаже медалей отца. Как выяснилось, похитил имущество приятель.
В среду, 29 апреля, сотрудниками пункта полиции «Большеуковский» было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград. Днем ранее в дежурную часть обратился 52-летний житель села Аев и сообщил о хищении медалей.
 
На месте происшествия, в одном из домов по улице Молодежной, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что из квартиры пропали принадлежащие покойному отцу заявителя государственные награды за трудовые достижения: орден Трудового Красного Знамени, знак «Ударник XI пятилетки» и два нагрудных знака «Победитель соцсоревнований».      
 
Потерпевший рассказал дознавателю, что несколько дней назад к нему в гости приходил знакомый. Мужчина на некоторое время оставался в квартире один. После визита односельчанина хозяин квартиры и обнаружил пропажу отцовских наград.
 

 
«Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. По имеющимся у полицейских данным, ранее судимый за имущественные преступления 28-летний подозреваемый совершил преступление с целью дальнейшей продажи государственных наград. Оперативники выяснили, что с момента совершения кражи он предлагал их купить нескольким местным жителям», — сообщили в пресс-службе полиции.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отметим, за незаконные приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
 

 
В настоящее время все нагрудные знаки изъяты и направлены на экспертизу для установления реальной стоимости похищенного. От этого и будет зависеть вид наказания похитителю.

Фото: пресс-служба УМВД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...