В Омской области рецидивист украл у знакомых госнаграды

В Омской области рецидивист украл у знакомых госнаграды

Дата публикации 30 апреля 2015 08:28 Автор Наталья Фролова

В Большеуковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и сбыта государственных наград. К стражам порядка обратился мужчина, который сообщил о пропаже медалей отца. Как выяснилось, похитил имущество приятель.
В среду, 29 апреля, сотрудниками пункта полиции «Большеуковский» было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград. Днем ранее в дежурную часть обратился 52-летний житель села Аев и сообщил о хищении медалей.
 
На месте происшествия, в одном из домов по улице Молодежной, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что из квартиры пропали принадлежащие покойному отцу заявителя государственные награды за трудовые достижения: орден Трудового Красного Знамени, знак «Ударник XI пятилетки» и два нагрудных знака «Победитель соцсоревнований».      
 
Потерпевший рассказал дознавателю, что несколько дней назад к нему в гости приходил знакомый. Мужчина на некоторое время оставался в квартире один. После визита односельчанина хозяин квартиры и обнаружил пропажу отцовских наград.
 

 
«Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. По имеющимся у полицейских данным, ранее судимый за имущественные преступления 28-летний подозреваемый совершил преступление с целью дальнейшей продажи государственных наград. Оперативники выяснили, что с момента совершения кражи он предлагал их купить нескольким местным жителям», — сообщили в пресс-службе полиции.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отметим, за незаконные приобретение или сбыт государственных наград РФ, РСФСР, СССР предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
 

 
В настоящее время все нагрудные знаки изъяты и направлены на экспертизу для установления реальной стоимости похищенного. От этого и будет зависеть вид наказания похитителю.

Фото: пресс-служба УМВД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов