В Омской области подешевели квартиры

В Омской области подешевели квартиры

Дата публикации 30 апреля 2015 10:07

По данным Омскстата, цена 1 кв. метра в I квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на первичном и вторичном рынке жилья на 1,7% и 1,2% соответственно.
Наибольшее снижение цен (на 2,9%) наблюдалось на квартиры среднего качества (типовые) на первичном рынке жилья. Средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов за январь-март 2015 года составила 32,2 тыс. рублей.

Как пояснили в региональном минстрое, объем ввода в действие жилых домов в Омской области в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 28,4 %и составил 125,4 тыс. кв. метров (1679 квартир). В расчете на 1 тыс. человек населения введено в действие 63 кв. метра общей площади. Средний размер построенной квартиры составлял 75 кв. метров.

Из общего объема жилищного строительства индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств построены жилые дома общей площадью 57,5 тыс. кв. метров, что составило 139 % к январю-марту 2014 года.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов