В Омской области подешевели квартиры

В Омской области подешевели квартиры

Дата публикации 30 апреля 2015 10:07

По данным Омскстата, цена 1 кв. метра в I квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на первичном и вторичном рынке жилья на 1,7% и 1,2% соответственно.
Наибольшее снижение цен (на 2,9%) наблюдалось на квартиры среднего качества (типовые) на первичном рынке жилья. Средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов за январь-март 2015 года составила 32,2 тыс. рублей.

Как пояснили в региональном минстрое, объем ввода в действие жилых домов в Омской области в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 28,4 %и составил 125,4 тыс. кв. метров (1679 квартир). В расчете на 1 тыс. человек населения введено в действие 63 кв. метра общей площади. Средний размер построенной квартиры составлял 75 кв. метров.

Из общего объема жилищного строительства индивидуальными застройщиками за счет собственных и привлеченных средств построены жилые дома общей площадью 57,5 тыс. кв. метров, что составило 139 % к январю-марту 2014 года.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов