Крымская пресса выйдет на омского читателя напрямую

Крымская пресса выйдет на омского читателя напрямую

Дата публикации 30 апреля 2015 13:17 Автор Александр Корнев

Газета «Новый Крым» (НК) в виде вкладки к местному изданию «Четверг» будет выходить в Омске, возможно, уже с мая. В редакции НК свое намерение объясняют «высоким интересом омичей к Крыму».
Как сообщили в редакции «Нового Крыма», в Омске будет распространяться 10 тыс. экземпляров газеты. «Первое время «Новый Крым» будет выходить вкладкой в газету «Четверг», — уточнили в издании. Сейчас тираж «Нового Крыма» составляет 15 тыс. экземпляров. Газета выходит раз в неделю, в четверг, на 24 полосах. «Новый Крым» позиционирует себя как «издание, прежде всего для тех, кто родился в СССР», а также «первая независимая газета российского Крыма, которая ранее никогда не была украинской». По мнению редакции, сотрудничество с Омском будет экономически успешным за счет рекламы крымских отелей и здравниц.

Напомним, владелец «Летура», работающего на рынках туруслуг, ресторанного бизнеса и торговли, Леван Турманидзе приобрел еженедельную газету «Четверг» в 2012 году у ООО «Газетный дом «Вечерний Омск». Весной текущего года в СМИ прошла информация о сокращениях в редакции газеты. Турманидзе объяснил это кризисом, заявив, что газета продолжит работу.

«Новый Крым» назвал дату своего первого омского выпуска: 7 мая текущего года. Однако, как уточнил «ОМСКРЕГИОН» редактор газеты «Четверг» Валерий Белодедов, партнерство с «Новым Крымом» все еще находится в стадии переговоров, «пока не проработаны технические моменты». «Идея появилась, но есть много вопросов. Если получится седьмого — будет здорово», — резюмировал Белодедов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...