Крымская пресса выйдет на омского читателя напрямую

Крымская пресса выйдет на омского читателя напрямую

Дата публикации 30 апреля 2015 13:17 Автор Александр Корнев

Газета «Новый Крым» (НК) в виде вкладки к местному изданию «Четверг» будет выходить в Омске, возможно, уже с мая. В редакции НК свое намерение объясняют «высоким интересом омичей к Крыму».
Как сообщили в редакции «Нового Крыма», в Омске будет распространяться 10 тыс. экземпляров газеты. «Первое время «Новый Крым» будет выходить вкладкой в газету «Четверг», — уточнили в издании. Сейчас тираж «Нового Крыма» составляет 15 тыс. экземпляров. Газета выходит раз в неделю, в четверг, на 24 полосах. «Новый Крым» позиционирует себя как «издание, прежде всего для тех, кто родился в СССР», а также «первая независимая газета российского Крыма, которая ранее никогда не была украинской». По мнению редакции, сотрудничество с Омском будет экономически успешным за счет рекламы крымских отелей и здравниц.

Напомним, владелец «Летура», работающего на рынках туруслуг, ресторанного бизнеса и торговли, Леван Турманидзе приобрел еженедельную газету «Четверг» в 2012 году у ООО «Газетный дом «Вечерний Омск». Весной текущего года в СМИ прошла информация о сокращениях в редакции газеты. Турманидзе объяснил это кризисом, заявив, что газета продолжит работу.

«Новый Крым» назвал дату своего первого омского выпуска: 7 мая текущего года. Однако, как уточнил «ОМСКРЕГИОН» редактор газеты «Четверг» Валерий Белодедов, партнерство с «Новым Крымом» все еще находится в стадии переговоров, «пока не проработаны технические моменты». «Идея появилась, но есть много вопросов. Если получится седьмого — будет здорово», — резюмировал Белодедов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов