В омских парках вытравили клещей и проверили аттракционы

В омских парках вытравили клещей и проверили аттракционы

Дата публикации 30 апреля 2015 13:25 Автор Наталья Евдокимова

С 1 мая омские парки открывают летний сезон. По словам специалистов, все аттракционы проверены, территория парков обработана от клещей.
Городские парки готовы к открытию летнего сезона. Все 93 аттракциона специальная комиссия обследовала до последней гайки, старые деревья кронированы и вырезаны, на их месте уже красуются молодые крупномеры. Специалисты парка обработали каждый зеленый уголок парка против клещей.

Чем же собираются удивить омичей и гостей города любимые места прогулки и отдыха?

«Все парки мы разделили по направлениям. Советский парк, к примеру, будет ориентироваться на историко-культурное развитие. Здесь мы будем развивать проект совместно с военно-историческим клубом “Кованая рать”. “Зеленый остров” ориентирован на молодежь и физкультурно-оздоровительную работу, а Парк имени 30-летия ВЛКСМ — для семейного отдыха», — поделился первый заместитель директора департамента культуры администрации города Омска Владимир Демченко. 

В этом году в Парке имени 30-летия ВЛКСМ появится аттракцион «веревочная лестница» и открытая летняя библиотека по типу летней беседки. Специалисты муниципальных библиотек выиграли грант в размере 150 тысяч рублей на этот проект. Беседка будет представлять собой деревянное строение площадью 10–12 кв. м, внутри будут установлены книжные полки и посадочные места. Предварительно, расположится летняя библиотека на центральной аллее парка перед сценой. Ее открытие планируется к 1 июня.

«Зеленый остров» в этом году преобразится и превратится в спортивный уголок. Здесь планируется убрать пивные киоски и деревянную лестницу у входа.
«На территории парка “Зеленый остров” будем осуществлять проект “МОСТ” — “Молодежно-спортивная территория”. Мы планируем поделить территорию на зоны, где пожилые люди могли бы заниматься йогой, чтобы было место для веревочного стадиона, воркаута, площадка под тренажерные комплексы и сдачи нормативов ГТО»,
— рассказал директор департамента молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин.
 
Кроме того, на территории парка теперь обоснуется бюджетное учреждение «Спортивный город». Предполагается, что его сотрудники будут следить за сохранностью зеленых насаждений, организовывать физкультурно-оздоровительные секторы, создавать условия здорового образа жизни и следить за порядком на территории.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов