В сквере у Концертного зала открылась выставка Piano Art Challenge

В сквере у Концертного зала открылась выставка Piano Art Challenge

Дата публикации 30 апреля 2015 13:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске сегодня, 30 апреля, торжественно открылась выставка необычных арт-объектов. Свое творчество на суд омичей представили 18 компаний — участников акции Piano Art Challenge, которые вдохнули вторую жизнь в старые пианино. [ФОТО]
«Сама идея мероприятия мне понравилась, она достаточно необычная для Омска, и на работы смотреть интересно, они все разные получились, — делится впечатлениями от осмотра объектов студентка ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Валерия Столярова. — Одни инструменты менее функциональные, авторы сделали ставку на декоративную функцию. А на других можно и сыграть».
 
Акция Piano Art Challenge, которую запустила накануне своего 75-летия Омская филармония, стартовала в марте. По условиям акции каждой организации предстоит креативно оформить музыкальный инструмент — пианино, которое ему предоставила филармония. Дизайнерское решение может быть ярким или лаконичным, стилизованным под старину или футуристическим. Главная задача — оригинально представить свою организацию, используя элементы фирменного стиля. 



Сегодня в сквере рядом с Концертным залом филармонии, по соседству со скульптурой Петра и Февронии, торжественно открылась выставка из 18 арт-объектов. Как отметил директор Омской филармонии Андрей Чувашов, организаторы не ожидали, что проект по восстановлению старых музыкальных инструментов выльется в интереснейшее событие для города.
 
«Среди участников — организации абсолютно разной направленности, и не знаю, как жюри будет оценивать всю эту красоту», — сказал Андрей Чувашов.


 
Он также рассказал, что за сохранностью экспонатов в сквере будет следить охрана филармонии и сотрудники ОВД  Центрального округа, также в сквере установлено видеонаблюдение.
 
Добавим, что голосование за лучшее решение продолжается в группе во «ВКонтакте» и на сайте Омской филармонии.
 
Победитель станет известен 15 мая. Какой приз его ждет — организаторы держат в секрете. После этого каждый арт-объект вернется к своему создателю.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов