В сквере у Концертного зала открылась выставка Piano Art Challenge

В сквере у Концертного зала открылась выставка Piano Art Challenge

Дата публикации 30 апреля 2015 13:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске сегодня, 30 апреля, торжественно открылась выставка необычных арт-объектов. Свое творчество на суд омичей представили 18 компаний — участников акции Piano Art Challenge, которые вдохнули вторую жизнь в старые пианино. [ФОТО]
«Сама идея мероприятия мне понравилась, она достаточно необычная для Омска, и на работы смотреть интересно, они все разные получились, — делится впечатлениями от осмотра объектов студентка ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Валерия Столярова. — Одни инструменты менее функциональные, авторы сделали ставку на декоративную функцию. А на других можно и сыграть».
 
Акция Piano Art Challenge, которую запустила накануне своего 75-летия Омская филармония, стартовала в марте. По условиям акции каждой организации предстоит креативно оформить музыкальный инструмент — пианино, которое ему предоставила филармония. Дизайнерское решение может быть ярким или лаконичным, стилизованным под старину или футуристическим. Главная задача — оригинально представить свою организацию, используя элементы фирменного стиля. 



Сегодня в сквере рядом с Концертным залом филармонии, по соседству со скульптурой Петра и Февронии, торжественно открылась выставка из 18 арт-объектов. Как отметил директор Омской филармонии Андрей Чувашов, организаторы не ожидали, что проект по восстановлению старых музыкальных инструментов выльется в интереснейшее событие для города.
 
«Среди участников — организации абсолютно разной направленности, и не знаю, как жюри будет оценивать всю эту красоту», — сказал Андрей Чувашов.


 
Он также рассказал, что за сохранностью экспонатов в сквере будет следить охрана филармонии и сотрудники ОВД  Центрального округа, также в сквере установлено видеонаблюдение.
 
Добавим, что голосование за лучшее решение продолжается в группе во «ВКонтакте» и на сайте Омской филармонии.
 
Победитель станет известен 15 мая. Какой приз его ждет — организаторы держат в секрете. После этого каждый арт-объект вернется к своему создателю.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов