Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Дата публикации 30 апреля 2015 14:03 Фото Сергей Мельников

«Часть информации в докладе уполномоченного в принципе не соответствует действительности»
Глава регионального минздрава Андрей Стороженко прокомментировал доклад омского омбудсмена Василия Пронникова о нарушениях в здравоохранении в 2014 году.
 
«Прозвучало достаточно много критики в отношении здравоохранения, которую в части мы, конечно, принимаем.
 
Меня удивили некие вещи: оценка работы правительства и министерства в плане отсутствия видения на будущее, незнания вопросов и так далее. Я бы поостерегся, не зная темы, делать такие выводы.
 
Часть вещей в принципе не соответствуют действительности. Во-первых, это объемы помощи. Звучат огромные цифры — 15,7 миллиарда рублей, из которых 3,5 миллиарда якобы были возвращены страховым компаниям, а люди внесли, получается, свои деньги на лечение. Так это мы вообще гады, нас убить надо? Меня это возмущает. Во-первых, мы запросили официальные данные фонда обязательного медицинского страхования, сумма составила 12,6 миллиарда рублей. Не оплачено не 3,5 миллиарда рублей, а 651 миллион. И о чем идет речь? Есть определенный объем помощи, который должна выполнить больница. Врачи выполнили больше, людей вылечили, а им за это деньги не заплатили. Так надо похвалить наших докторов, а не наоборот.
 
У нас нет ни одной жалобы по страховым компаниям по льготному лекарственному обеспечению. Позиция сахарного диабета прикрыта на сто процентов.
 
Есть проблемы, и мы о них говорим. “Скорая” едет три часа? Да, она едет три часа, потому что у меня не хватает врачей. В поликлинике стоят очереди? Да, стоят. Дефицит кадров? Да, есть дефицит кадров, мы признаем. Но есть вещи, за которые я буду биться, которые я буду отстаивать. Один вопрос — разумная критика, а вот так вот взять на нас огульно ведерко грязи — нет, не получится. Просто так наезжать не нужно».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов