Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Дата публикации 30 апреля 2015 14:03 Фото Сергей Мельников

«Часть информации в докладе уполномоченного в принципе не соответствует действительности»
Глава регионального минздрава Андрей Стороженко прокомментировал доклад омского омбудсмена Василия Пронникова о нарушениях в здравоохранении в 2014 году.
 
«Прозвучало достаточно много критики в отношении здравоохранения, которую в части мы, конечно, принимаем.
 
Меня удивили некие вещи: оценка работы правительства и министерства в плане отсутствия видения на будущее, незнания вопросов и так далее. Я бы поостерегся, не зная темы, делать такие выводы.
 
Часть вещей в принципе не соответствуют действительности. Во-первых, это объемы помощи. Звучат огромные цифры — 15,7 миллиарда рублей, из которых 3,5 миллиарда якобы были возвращены страховым компаниям, а люди внесли, получается, свои деньги на лечение. Так это мы вообще гады, нас убить надо? Меня это возмущает. Во-первых, мы запросили официальные данные фонда обязательного медицинского страхования, сумма составила 12,6 миллиарда рублей. Не оплачено не 3,5 миллиарда рублей, а 651 миллион. И о чем идет речь? Есть определенный объем помощи, который должна выполнить больница. Врачи выполнили больше, людей вылечили, а им за это деньги не заплатили. Так надо похвалить наших докторов, а не наоборот.
 
У нас нет ни одной жалобы по страховым компаниям по льготному лекарственному обеспечению. Позиция сахарного диабета прикрыта на сто процентов.
 
Есть проблемы, и мы о них говорим. “Скорая” едет три часа? Да, она едет три часа, потому что у меня не хватает врачей. В поликлинике стоят очереди? Да, стоят. Дефицит кадров? Да, есть дефицит кадров, мы признаем. Но есть вещи, за которые я буду биться, которые я буду отстаивать. Один вопрос — разумная критика, а вот так вот взять на нас огульно ведерко грязи — нет, не получится. Просто так наезжать не нужно».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...